Partilhar

Contrarie o tempo de chuva e frio e traga a Primavera com este delicioso bolo

A Sidul traz a receita perfeita para celebrar a chegada da nova estação a preceito com um doce que não vai passar indiferente

20 Março 2025
Sandra M. Pinto

Com os dias mais longos e as flores a desabrochar, nada melhor do que dar as boas-vindas à Primavera com encontros ao livre, piqueniques ou lanches demorados.

A estação convida a cor a entrar também nos doces momentos do dia-a-dia e, como tal, a Sidul sugere um Bolo de Girassol que combina todo o sabor com um toque doce irresistível, e que é perfeito para partilhar.

Ingredientes:

Cobertura

  • 5/6 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c. sopa de leite em pó
  • 250ml de natas

Brigadeiro

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ c. sopa de manteiga
  • 70g de chocolate
  • Q.b. de chocolate granulado

 

Como fazer:

Bolo

  • Começar por fazer o bolo de chocolate, podendo utilizar qualquer receita da sua preferência. Se precisar, a Sidul sugere esta receita.
  • É importante utilizar uma forma que tenha um furo no centro (como as formas de pudim).

Cobertura

  • Enquanto o bolo está no forno, começamos a cobertura – retirar o interior dos maracujás para um liquidificador e triturar.
  • Levar a lume médio e deixar ferver até engrossar. Depois de engrossar, retirar da panela e reservar.
  • Na mesma panela, adicionar o leite condensado, leite em pó e natas, até engrossar. De seguida, adicionar a polpa de maracujá reservada anteriormente. Por fim, adicionar o corante amarelo e envolver.
  • Retirar a mistura da panela e passar por uma peneira. Depois disso, transferir para uma taça limpa e, com uma colher de sopa, começar a fazer as pétalas do girassol, cuidadosamente, por cima do bolo.
  • O movimento deve ser da extremidade ao centro.

Brigadeiro

  • Colocar o leite condensando, manteiga e chocolate numa panela até obter uma mistura que descole do fundo da panela.
  • Tirar da panela e deixar arrefecer ligeiramente.
  • Colocar a mistura do furo do bolo e finalizar com granulado de chocolate.

Mais Recentes

Esqueça o ginásio: estas apps vão ajudá-lo a ficar em forma sem sair de casa

há 3 minutos

Quinta da Pacheca celebra Páscoa com programa repleto de experiências

há 15 minutos

Unidade hoteleira bracarense do Grupo Hoti Hoteis recebe jantar vínico exclusivo

há 13 horas

Opinião: «3 mentiras que já lhe contaram sobre a educação financeira infantil», Cristina Judas, Educadora Financeira Infantil

há 13 horas

Doença renal crónica: workshop gratuito esclarece doentes sobre nutrição

há 14 horas

“Pare o AVC. Junte-se a nós”: reforçar a consciencialização sobre a prevenção

há 15 horas

Mama Shelter Lisboa reabre rooftop com novo menu

há 15 horas

“Só se vive uma vez, de cada vez”: Xclusive Xisto desafia «a viver experiências únicas»

há 15 horas

Ilha da Madeira recebe elite empresarial no World Corporate Golf Challenge 2025

há 16 horas

Mudança da hora: Pousadas de Portugal sugerem escapadinhas com late check-out incluído

há 16 horas

Longevidade: envelhecimento saudável é possível?

há 17 horas

Uma dúvida comum: será que podemos tomar vitamina C todos os dias?

há 17 horas

4 e meia: para esta hora do lanche não temos refrigerante, mas sim uma saborosa Delicia de Pera Rocha

há 17 horas

Mudança da hora: especialista esclarece quais os efeitos (e as consequências) para o corpo humano

há 18 horas

Só para mulheres: estes são os melhores multivitamínicos femininos

há 18 horas

Dia Mundial da Adesão: 41,2% dos portugueses falham na medicação para doenças crónicas

há 19 horas

Nem London Eye nem High Roller: a roda-gigante mais alta do mundo fica neste país

há 19 horas

Os perigos do Dr. TikTok: «Pode causar hipocondria, ansiedade ou transtorno obsessivo-compulsivo»

há 19 horas

Transpirar é normal (e saudável): mas como tirar as manchas de suor da roupa?

há 20 horas

Dia Mundial da Árvore: celebre com um programa especial para toda a família

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.