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Uma mão cheia de dicas para um almoço saudável

25 Março 2025
Forever Young

Saiba muito bem o que deve colocar no prato e em que quantidades.

Fruits are natures candy. Shot of a woman preparing and eating fruit before making a smoothie

Abandone já a comida de plástico e as gorduras

Deixe de lado tudo aquilo que se intitula de comida de plástico e evite tudo o que seja bolos, salgados, bolachas, batatas fritas de pacote, gelados, etc. Para uma refeição nutricionalmente equilibrada, prefira os cozidos, os grelhados, os assados e os estufados. Tente também ter refeições leves e de fácil digestão.

Dê prioridade aos alimentos hortícolas

No prato, os legumes ou os vegetais devem estar em maioria, de preferência, ocupando metade do espaço. Escolha os que mais gosta e cozinhe-os da sua maneira preferida.

Escolha a água

Beber apenas água à refeição é a melhor opção. Esqueça os refrigerantes com ou sem gás, assim como todos os sumos de pacote, pois possuem alto teor em açúcar.

Faça refeições completas com sopa, prato principal e fruta

Comer sopa no início da refeição e fruta no seu final é outra das escolhas saudáveis que deve seguir, especialmente se vai almoçar fora e está rodeado de tentações calóricas, cheias de gordura e de açúcar.

Cuidado com os molhos e os temperos

Opte sempre por colocar apenas azeite ou vinagre, evite os concentrados de tomate e os molhos já prontos, e tempere a sua comida com sal (q.b.), alho, limão, louro, coentros ou salsa.

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