As cenouras são um alimento muito utilizado na culinária, pois podem ser preparadas de diversas maneiras, seja em ensopados com outros vegetais ou cruas para adicionar a qualquer salada.
No entanto, a parte folhosa da cenoura muitas vezes é deitada fora antes mesmo do vegetal chegar ao supermercado. Muitas vezes pensa-se que esta parte não é comestível, quando na verdade pode ser usada em muitos pratos e preparações.
O site de gastronomia finlandês Herkkusuut oferece diversas receitas e opções para evitar o desperdício dessa parte da cenoura. Uma delas é usar as folhas para fazer pesto , substituindo o manjericão na receita original.
Também afirmam que podem ser adicionados a todos os tipos de sopas, ensopados ou saladas, pois fornecem textura e frescor. O site de alimentos também recomenda usar as folhas para fazer um smoothie, graças ao seu alto teor de vitamina C e clorofila.
Se você quiser usar as folhas, mas não imediatamente, também não há problema, pois, de acordo com Herkkusuut , elas podem ser lavadas, trituradas e depois congeladas para usar quando for mais conveniente.