<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Quase sempre ignorado, este vegetal, rico em colágeno, elimina as rugas e melhora a memória depois dos 60 anos

O espinafre, um vegetal cheio de vitaminas e nutrientes.

O espinafre é um vegetal excecional e muito saudável. Com as folhas verde-escuras e brilhantes, o que mais se destaca é o seu crescimento rápido, textura macia e sabor suave — embora ligeiramente ácido —, que se adapta perfeitamente a uma ampla variedade de receitas.

Existem três variedades principais de espinafre:

  • espinafre de folha lisa, comumente usado para congelamento
  • espinafre Savoy de folhas verde-escuras, crespas e enrugadas
  • espinafre Semi-Savoy de folhas levemente onduladas e mais fáceis de limpar, variedade geralmente vendida fresca

Entre os seus benefícios , destacam-se:

  • Prevenção do cancroContém clorofila, que demonstrou em vários estudos bloquear os efeitos cancerígenos das aminas heterocíclicas.
  • Elimina rugas. Rico em vitaminas C e A, que estimulam a produção de colágeno e combatem o envelhecimento celular. Contém também antioxidantes como luteína e zeaxantina, que ajudam a proteger a pele dos danos causados ​​pelo sol.
  • Saúde óssea. Fornece vitamina K, que melhora a absorção de cálcio e pode reduzir a quantidade de cálcio excretada na urina.
  • Auxilia na regularidade digestivaPossui alto teor de fibras e água, o que previne a obstipação e contribui para o bom funcionamento do trato digestivo.
  • Melhora a memória . Contém ácido fólico e vitamina K, essenciais para o funcionamento cerebral, especialmente após os 60 anos. Como se não bastasse, a luteína protege os olhos e melhora a velocidade do processamento mental.
  • Ajuda a emagrecer . É baixo em calorias e contém fibras que aumentam a sensação de saciedade, o que ajuda a reduzir a fome e ajuda na perda de peso.

Por ser tão versátil, o vegetal pode ser consumido cru ou cozido em saladas, sopas, ensopados e sumos naturais , sendo uma opção fácil, barata e com poucas calorias para enriquecer a dieta com vitaminas e minerais .

Para obter todos os benefícios mencionados acima, deve consumir cerca de 90 gramas, cinco vezes por semana. Isso equivale a cerca de 3,5 colheres de sopa deste vegetal cozido, idealmente com as refeições principais.

Mais Recentes

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 11 minutos

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 32 minutos

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 52 minutos

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 1 hora

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 2 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 2 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 2 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 3 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 3 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 3 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 4 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 4 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 4 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 5 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 5 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 5 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 6 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 6 horas

Se tem o hábito de beber café em jejum, pare já de fazer: a ciência explica o motivo

há 6 horas

Diga adeus aos mosquitos este verão: o Lidl tem a solução (custa menos de 10 euros)

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.