<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

«Nunca use este óleo para fazer maionese caseira se não quiser que ela talhe», garantem os chefs

Muitas vezes usamos pensando que é o melhor.

Embora existam inúmeras opções comerciais acessíveis, aprender a fazer maionese caseira é uma ótima ideia porque é muito fácil e permite ter controle total sobre os ingredientes que usamos.

No entanto, é importante saber que, ao escolher o óleo, muitas vezes cometemos um erro que resulta nma maionese instável, que não emulsiona corretamente ou pode talhar.

Isso ocorre porque o melhor óleo para fazer maionese não é o azeite extravirgem, que muitas vezes consideramos o melhor para todos os fins.

A origem da maionese é motivo de muito debate. Em Espanha, acredita-se que surgiu em Mahón no século XVIII, quando o duque de Richelieu conquistou a cidade e seu chef, sem um molho francês, teve que improvisar. O resultado dessa improvisação foi um molho cremoso que batizaram de “maionese” em homenagem ao local onde estavam.

Outras fontes atribuem a origem da maionese a uma evolução de outros molhos emulsionados que eram preparados na culinária tradicional da Occitânica Francesa.

Por que o azeite extravirgem, por mais saudável e saboroso que seja, não é o melhor para fazer uma boa maionese ? Primeiro, tem um sabor muito forte.

O que acontece com esse óleo é que, ao contrário de outros óleos, na maionese feita com ele, as microgotículas de gordura que formam a emulsão tendem a aglomerar-se com o tempo.

Isso faz com que se formem poças de óleo no que antes era uma maionese espessa e cremosa. Em Itália, há uma maneira muito peculiar de descrever esse fenômeno: dizem que a maionese “enlouquece”.

Sabe-se que óleos velhos ou mal armazenados são ainda piores, sendo mais propensos a causar essa desintegração da maionese .

A melhor maneira de evitar que a maionese talhe assim é usar azeites refinados, que também têm um sabor mais suave, ou usar óleos de sabor neutro, como o de girassol, e adicionar uma pequena quantidade de azeite de oliva extravirgem para dar sabor.

 

Mais Recentes

Do jazz de Paris ao coração do Príncipe Real: a história do bar mais íntimo de Lisboa

há 35 minutos

Trampolins, piscinas de bolas e um simulador de realidade virtual: está tudo pronto para as férias

há 2 horas

Cachaça em homenagem a Vinicius de Moraes é lançada em Portugal

há 3 horas

Sesimbra Oceanfront Hotel celebra os Santos Populares com vista deslumbrante sobre o oceano

há 4 horas

Sardinhas assadas à moda do Visconde para celebrar os Santos Populares

há 5 horas

Opinião: «Nutrição, um dos pilares para um bom desenvolvimento», Bárbara Plácido, nutricionista

há 6 horas

Do arquipélago ao continente: cinco hotéis para viver a tradição das festas juninas

há 7 horas

Escola Superior de Enfermagem do Porto comemora 129 anos

há 7 horas

Caminhe durante estes minutos em passo acelerado e previna a morte prematura

há 22 horas

Jejum intermitente: se tem por hábito fazê-lo, cuidado. Pode afetar o equilíbrio hormonal

há 23 horas

Demência: ciência confirma que o convívio social dos mais velhos ajuda a reduzir esta condição

há 23 horas

Quando colocar a roupa na máquina não a separe apenas pela cor: há um (bom) motivo para tal

há 23 horas

Uma dúvida pertinente: qual será o dia ideal para limpar a casa?

há 24 horas

A ciência revela: estes homens correm maior risco de morte por insuficiência cardíaca. A solução? Casar

há 24 horas

«Cuidado com o que coloca no seu café: este produto pode aumentar risco de ataque cardíaco e AVC», alertam especialistas

há 1 dia

Por mais estranho que pareça, estas pessoas não podem (mesmo) comer papaia

há 1 dia

Um truque estranho mas que não falha: se quer secar a roupa de uma forma mais rápida, congele-a

há 1 dia

«Estes são os sinais que indicam que não está apaixonado, mesmo se pensa que está», garante especialista

há 1 dia

Diga adeus às “asas de morcego”: conheça o truque simples com creme Nivea para tonificar os braços

há 1 dia

Procura ou deseja mudar de emprego? Instituto Superior Técnico está a recrutar

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.