<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

A bem da sua saúde coma sempre estes alimentos com casca. Um exemplo? O kiwi

7 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Leu bem, é para comer com casca

Batata
Para usufruir melhor dos benefícios consuma todas as partes da batata – a casca, em especial, é fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio e zinco.

Cenoura
A casca é uma fonte importante de betacaroteno – um antioxidante que pode ser convertido em vitamina A e que combate a atuação dos radicais livres.

Tomate 
A casca é uma das principais fontes de licopeno – antioxidante conhecido por ajudar na prevenção do cancro (em especial, o de próstata). É na casca que se concentram as fibras do alimento, e esse nutriente é importante para manter o bom funcionamento do sistema digestivo.

Maçã 
Por ser fonte de fibras e antioxidantes, a casca da maçã deve ser considerada indispensável.

Beringela 
Acasca da beringela é uma das mais benéficas que existem: é rica em vitaminas A, C do complexo B e em minerais, como cálcio, potássio e zinco, além de possuir o antioxidante antocianina. É importante que se consuma a casca da beringela apenas cozida. Crua pode ser tóxica para o organismo,.

Kiwi 
Deve ser consumido sempre com a casca que possui três vezes mais antioxidantes do que a polpa.