Batata
Para usufruir melhor dos benefícios consuma todas as partes da batata – a casca, em especial, é fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio e zinco.
Cenoura
A casca é uma fonte importante de betacaroteno – um antioxidante que pode ser convertido em vitamina A e que combate a atuação dos radicais livres.
Tomate
A casca é uma das principais fontes de licopeno – antioxidante conhecido por ajudar na prevenção do cancro (em especial, o de próstata). É na casca que se concentram as fibras do alimento, e esse nutriente é importante para manter o bom funcionamento do sistema digestivo.
Maçã
Por ser fonte de fibras e antioxidantes, a casca da maçã deve ser considerada indispensável.
Beringela
Acasca da beringela é uma das mais benéficas que existem: é rica em vitaminas A, C do complexo B e em minerais, como cálcio, potássio e zinco, além de possuir o antioxidante antocianina. É importante que se consuma a casca da beringela apenas cozida. Crua pode ser tóxica para o organismo,.
Kiwi
Deve ser consumido sempre com a casca que possui três vezes mais antioxidantes do que a polpa.