<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

A bem da sua saúde: estes são os 10 alimentos que não deve guardar (nunca) no frigorífico

24 Janeiro 2025
Forever Young

Coloca o tomate no frigorífico? Pois, não o faça…

Foto: Rawpixel

O frigorífico é fundamental para guardamos a fruta e os vegetais frescos e alguns alimentos no congelador, como a carne e o peixe. Mas atenção que o frio não faz bem a todos os alimentos. Alguns podem perder todas as suas qualidades e atributos quando em contacto com o frio. Saiba quais:

1- Só deve guardar um abacate no frigorífico se quiser que este amadureça rapidamente. Se o guardar no frigorífico ainda verde, este vai amadurecer demasiado rápido e ficar com um aspeto escuro e sem sabor.

2- Guarde os alhos num local fresco e seco – tudo o que um frigorífico não é. Se guardar o alho no frio, este vai ganhar mofo e deixar de ser comestível em muito pouco tempo.

3- Um espaço fresco e escuro é o ideal para ter o azeite. No frigorífico ele vai condensar e ficar com uma consistência mais dura, quase como manteiga.

4- Acondicione as batatas dentro de um saco de papel num lugar fresco, como uma despensa. Os sacos de papel funcionam melhor que os plásticos porque são mais respiráveis e a batata não apodrece tão rapidamente. Esta sugestão também tem validade para as batatas-doces.

5- No frigorífico, o café pode perder o seu sabor e absorver alguns dos demais odores. Mantenha o café num local fresco e escuro, onde ele possa reter a sua essência.

6- A humidade amolece e tira o sabor às cebolas. Por isso, estas não devem ser armazenadas no frigorífico, mas sim num local fresco e seco. Contudo, separe-as das batatas, pois quando juntas, ambas têm um período de deterioração mais rápido.

7- O manjericão pode murchar mais rápido se o tiver guardado no frio. No frigorífico, este pode, também, absorver os cheiros da comida. Conserve-o fora, com as folhas cortadas, numa tigela de água fresca. Se o quiser armazenar por um longo tempo, o melhor pode ser a sua congelação.

8- Basta manter o mel bem fechado fora do frigorífco, pois lá dentro tem um risco maior de cristalizar.

9- O pão, idealmente, quer-se comido ainda quentinho, acabado de sair do forno. Mas se tivermos de esperar e guardar antes do consumo, no frigorífico, este seca mais rapidamente. Por isso, nessas situações, mais vale cortar em fatias e congelar. O pão no congelador deve ser embrulhado de modo a reter sua humidade, e quando o quiser comer, deve tirá-lo com antecedência para descongelar devagar e aquecer (idealmente no forno), antes de comer ou torrar.

10- O ar frio do frigorífico interrompe o processo de amadurecimento, que é o que dá mais sabor aos tomates, além de alterar a sua própria textura. Mantenha os tomates dentro de uma tigela ou cesta no balcão da cozinha.

Mais Recentes

IMI 2025: como fazer o pagamento?

há 8 horas

Fazer o que se gosta é importante para a felicidade: estas são as profissões mais gratificantes

há 9 horas

Experiência imersiva de Studio Irma pela primeira vez em Portugal

há 10 horas

«Fortaleça a sua memória bebendo vinho», revela esta pesquisa

há 11 horas

Consiga toalhas de banho sempre macias: siga estas dicas

há 13 horas

Cancro: exame de sangue consegue detetar 50 tipos diferentes da doença

há 14 horas

Os (muitos) benefícios de ser uma boa pessoa

há 1 dia

Organize a roupa de uma forma mais funcional e consiga um dia a dia mais prático

há 1 dia

Primark abre nova loja e nós descobrimos onde

há 1 dia

Hilton Vilamoura junta-se à elite da coquetelaria tropical internacional

há 1 dia

Aproveite o fim de semana e vá ao teatro “antes que tudo dê para o torto”

há 2 dias

Alterações na operação do Metro de Lisboa devido a evento desportivo

há 2 dias

Cancro: «esta proteína pode ser uma cura», revelam cientistas

há 2 dias

O rio mais sujo da Europa está bem perto de nós: «Contém paracetamol e cafeína»

há 2 dias

Os 8 alimentos que ajudam a retardar o envelhecimento

há 2 dias

Se tem aftas com frequência experimente este vegetal que as faz desaparecer “por magia”

há 2 dias

Tem 114 anos e é o “maratonista mais velho do mundo”: estes 2 alimentos não podem faltar na sua dieta

há 2 dias

Tem 60 anos mas aparenta ter 20: conheça os conselhos e diretrizes vitais para parecer sempre jovem

há 2 dias

Cientistas descobrem relação entre dentaduras e a saúde mental de adultos com mais de 65 anos

há 2 dias

Este é o signo do novo Papa: nascido Robert Prevost e eleito Leão XIV

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.