Acerola: descubra os benefícios da rainha da vitamina C

Fique a par de todos eles e passe a incluir este alimento na sua alimentação.

A vitamina C é essencial para o funcionamento adequado do corpo. A fruta que detém o título de rainha da vitamina C não é a laranja.

A acerola, também chamada cientificamente de Malpighia emarginata, é uma fruta pequena e deliciosa, similar à cereja.

De acordo com o artigo do National Geographic Brasil, a acerola possui uma quantidade exorbitante de ácido ascórbico, além de outros fitonutrientes como ácidos fenólicos, flavonoides, antocianinas e carotenoides.

A acerola contém de 50 a 100 vezes mais vitamina C do que frutas como laranja ou limão.

A vitamina C é uma aliada poderosa da saúde.

Fortalece o sistema imunológico, combatendo gripes e constipações, além de atuar como um poderoso antioxidante, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares e no envelhecimento precoce.

A  vitamina C também contribui para a absorção do ferro pelo organismo, sendo importante para prevenir a anemia.

 

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