<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Afinal, a massa engorda ou não?

22 Novembro 2022
Sandra M. Pinto

Vejamos a resposta.

 

Um estudo de 2018, levado a efeito no St. Michael’s Hospital, no Canadá, mostra que, ao contrário do que muitos imaginam, a massa tem um baixo índice glicémico, o que significa que não causa picos de açúcar na corrente sanguínea.

Quando comparado aos demais carboidratos refinados (pão branco, por exemplo), que são rapidamente absorvidos pelo organismo, a massa mostra-se muito eficiente e saudável.

Foram analisados 30 ensaios clínicos com cerca de 2500 pessoas que se alimentam com massa em vez de outros carboidratos refinados, como parte de uma alimentação saudável de baixo índice glicémico.

O principal autor do estudo, John Sievenpiper, explicou que «o estudo descobriu que a massa não contribui para o aumento de peso ou para o aumento de gordura no corpo».

«A pesquisa mostrou até uma ligeira perda de peso», refere, pelo que, «ao contrário das preocupações, talvez a massa possa fazer parte de uma dieta saudável, como uma dieta de baixo índice glicémico».

Mais Recentes

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 28 minutos

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 41 minutos

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 1 hora

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 2 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 3 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 3 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 3 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 3 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 4 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 18 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 18 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 19 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 19 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 20 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 22 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 22 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 23 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 23 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 24 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.