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Alface de folha vermelha e os seus benefícios para a saúde

7 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

A alface de folha vermelha ( Lactuca sativa ) é um vegetal folhoso da família das margaridas. Assemelha-se à alface romana, exceto nas pontas, que têm um tom vermelho ou roxo.

Rica em nutrientes, mas pobre em calorias
A alface de folha vermelha é rica em nutrientes, o que significa que é rica numa variedade de vitaminas e minerais essenciais, mas muito baixa em calorias.

O seu perfil nutricional é semelhante a outros vegetais folhosos populares, como a de folha verde

Muito hidratante
A alface de folha vermelha tem um teor de água especialmente alto, o que ajuda a manter a hidratação e a sensação de saciedade.

Possui poderosos antioxidantes
A alface de folha vermelha é uma ótima fonte de antioxidantes, em particular, antocianinas, beta-caroteno e vitamina C.

Ajuda a manter o coração saudável
Contém quantidades decentes de magnésio e potássio, o que pode melhorar a saúde do coração.

Excelente fonte de vitamina A
A alface de folha vermelha é rica em vitamina A, um nutriente essencial para manter a visão e a imunidade.

Excelente fonte de vitamina K
O potássio pode ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial elevada. Comer alimentos ricos em potássio, como alface de folha vermelha, pode estabilizar sua pressão arterial.

Pode promover a perda de peso
Este vegetal é extremamente baixo em calorias, mas bastante rico em fibras, além de que possui alto teor de água. É um ótimo complemento para uma dieta para perda de peso.

Fácil de adicionar à sua dieta
A alface de folha vermelha é um vegetal folhoso delicioso que pode ser facilmente adicionado à sua dieta. Desfrute da alface vermelha em saladas ou sanduíches para sabor e nutrição extra.