PEIXES
Os peixes são ricos em ómega 3, ácidos gordos e vitaminas A, B, D e E. Destacam-se o salmão, a sardinha, o atum e o bacalhau.
FRUTAS E LEGUMES ALARANJADOS
Alimentos que têm uma tonalidade alaranjada ou amarela são importantes porque são ricos em carotenoides.
VERDURAS
Prefira as de folhas mais escuras, que apresentam uma concentração maior de luteína e vitaminas antioxidantes.
OVOS
Porque são ricos em zinco, um nutriente que ativa o poder foto-oxidante da luteína e da zeaxantina.
FRUTAS VERMELHAS
Morangos, amoras, cerejas, framboesas e mirtilos, entre tantas outras, são compostas por vitamina C, antioxidantes e flavonoides.
AZEITE E ÓLEO DE LINHAÇA
Tem propriedades que fortalecem o sistema imunológico e evitam diversas doenças oculares, uma vez que são ricos em ómega 3, ómega 6 e ómega 9.
ALHO E CEBOLA
São fontes das vitaminas B, C e dos minerais cálcio e fósforo.
ABACATE
Contém glutationa, um antioxidante que atua de forma significativa na prevenção do envelhecimento precoce e do cancro.
ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA C
Previne a degeneração dos tecidos oculares.
CEREAIS INTEGRAIS
Importante fonte de manganês, um mineral que atua na prevenção da catarata, devido às suas propriedades antioxidantes.
FÍGADO
Ativa a produção de uma proteína que ajuda a diferenciar o claro e o escuro, ou seja, é fundamental para a visão noturna.