Abacate – fruto com alto índice de gordura monoinsaturada, nutriente que ajuda a aumentar a taxa do bom colesterol; ácido fólico, carotenoides e potássio, que contribuem para uma melhor circulação sanguínea.
Aveia – grão com alto índice de fibras. As fibras auxiliam no controle da pressão sanguínea, colesterol e glicemia, além de facilitar a circulação sanguínea.
Azeite – o azeite extravirgem é rico em antioxidantes e gorduras monoinsaturadas que aumentam a taxa do bom colesterol, reduzindo o risco do aparecimento de doenças cardiovasculares.
Chocolate amargo – é um dos alimentos que melhoram a saúde do coração. Isso acontece por que o alimento é composto de 70% de cacau, ingrediente que possui nutrientes que favorecem a tensão arterial, evitando o entupimento das artérias e a constituição de placas.
Linhaça – um dos componentes da linhaça é o ómega-3, gordura benéfica que melhora os índices do bom colesterol. E também melhora a circulação sanguínea, reduzindo os riscos de inflamações.
Salmão, sardinha e atum – ricos em ómega-3, ácidosque ajudam nas taxas do bom colesterol.