<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Alimentos que nunca (leu bem, nunca) deve colocar no micro-ondas

6 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Fique já a par

Brócolos

Considerado um vegetal muito saudável, pode perder até 97% dos antioxidantes benéficos presentes durante o aquecimento no micro-ondas.

Carne para descongelar

A carne aquecida durante mais de seis minutos no micro-ondas perde metade do seu teor de vitamina B-12. Outro perigo é que partes da carne que foram descongeladas mas ainda estão no micro-ondas são um paraíso para bactérias.

Frutas congeladas

Enquanto comprar alimentos congelados e frutas não é uma má ideia, descongelar os frutos congelados no micro-ondas é péssimo. As frutas no micro-ondas tendem a encolher, enrugar e perdem a sua textura.

Recipientes de plástico 

Ao aquecer alimentos em recipientes de plástico pode acrescentar muitas toxinas prejudiciais e produtos químicos diretamente na comida. Os perigos incluem tolueno, uma substância parecida com solvente de tinta, cuja inalação pode causar graves danos neurológicos, e benzeno, que aumenta o risco de cancro.