<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Aprenda a cozer (bem) bacalhau com este truque infalível

14 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Nunca mais vai errar!

O mais importante truque para cozinhar bacalhau na perfeição é não o cozinhar demais.

O bacalhau possui uma gordura natural muito saborosa e deve ser cozinhado apenas até começar a lascar. Quando as lascas se separarem delicadamente e o bacalhau mantém uma consistência firme, brilhante, com as lascas suculentas, está no ponto. Não cozinhe mais do que isso.

Não coza o bacalhau durante mais de 10 minutos e coza-o em lume brando, quando a fervura começa, lenta e suave, quando a água está a deitar as primeiras bolhas, não deve aumentar a temperatura mais do que isto nem deixar ferver.

Quando o bacalhau começar a largar a proteína (bolinhas brancas que vão ficar na água), está no ponto, não o deixe largar a proteína durante mais tempo, pois isso vai deixar o bacalhau seco. Pode cozer o bacalhau em água ou leite, se optar pelo leite.

Mais Recentes

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 7 horas

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 11 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 12 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 13 horas

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 13 horas

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 13 horas

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 14 horas

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 16 horas

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 16 horas

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 17 horas

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 18 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 18 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 18 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 1 dia

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 1 dia

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 2 dias

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 2 dias

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 2 dias

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 2 dias

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.