Aprenda a fazer guacamole: revelamos os segredos para surpreender a família e os amigos

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O guacamole é um prato típico do México. O seu nome original é a junção de ahuacatl + mole, que significa molho de abacate.

Tradicionalmente a receita original era apenas abacate, com um pouco de sumo de limão, pimenta e tomate. Aos poucos novos ingredientes foram adicionados, como o coentro, o tomate e  cebola.

Ingredientes 

2 abacates maduros;
1 tomate bem vermelho;
1 cebola roxa;
2 colheres de sopa de azeite;
2 limões;
1 malagueta;
Coentro a gosto;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparação

Primeiro lave a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta, pois, como são alimentos que serão consumidos crus, devem ser bem limpos.

Para isso, basta mergulhar os ingredientes numa solução contendo 1 colher de sopa de lixivia para cada 1 litro de água. Deixe os alimentos nessa mistura durante 15 minutos, e enxague.

Depois comece por cortar a cebola em cubos ou tiras, se preferir. Faça o mesmo para o tomate, em cubos pequenos. Pique o coentro e a malagueta.

Depois corte o abacate ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher.

Despeje numa tigela, e esmague com um garfo.

Não é necessário deixar um puré muito fino.

Junte a cebola, o tomate, o coentro e a malagueta e mexa bem. Esprema o sumo de dois limões e acrescente o azeite.

Por fim, acerte o sal e a pimenta e está pronto o guacamole.

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