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Aprenda aqui a fazer as bolachas de São Valentim e adoce a boca do seu amor

A tempo do Dia dos Namorados, a Sidul propõe a declaração de amor mais doce que apaixona qualquer um o ano inteiro.

9 Fevereiro 2025
Sandra M. Pinto

É certo e sabido que um doce sabe sempre melhor se for partilhado, e a Sidul tem a receita para uma fornada perfeita. Combinando uma textura delicada com um recheio irresistível de creme de manteiga com morango, as Bolachas de Cupido da Sidul não só prometem decorar qualquer mesa de forma encantadora, como conquistar o coração de quem as recebe.

Fique com a receita para umas bolachas que qualquer romântico vai ter pena de as comer:

 

Uma imagem com interior, Snack, mesa, serviço de mesa Descrição gerada automaticamenteIngredientes 

 

1 chávena de manteiga sem sal 

1 1/2 chávena de Açúcar em Pó Sidul 

1 ovo 

2 colheres de chá de extrato de baunilha 

1/4 de colher de chá de fermento em pó 

2 3/4 chávenas de farinha de trigo 

1/2 colher de chá sal 

Corante alimentar vermelho 

Corante alimentar rosa 

 

Recheio de Creme de Manteiga 

1/2 chávena de manteiga sem sal 

2 chávenas de Açúcar em Pó Sidul 

4 colheres de sopa de pó de morangos liofilizados 

1 colher de chá de baunilha 

3 colheres de natas gordas 

 

Como fazer: 

Na taça grande da batedeira, colocar o batedor em forma de pá, bater a manteiga e o açúcar em velocidade baixa até ficar homogéneo. Raspar as laterais da taça e adicionar o ovo e a baunilha. Continuar a misturar a baixa velocidade. 

Numa tigela à parte, misturar a farinha, o fermento e o sal. Adicionar os ingredientes secos aos húmidos e misturar até a massa ficar bem ligada. Raspar as laterais da taça conforme necessário para misturar uniformemente a massa. 

Retirar 1/4 de chávena de massa e pintar de rosa. Retirar mais 1/4 de chávena de massa e pintar de vermelho. Estender a restante massa incolor com cerca de 1/8″ de espessura em cima do papel vegetal para facilitar o movimento. 

Estender a massa rosa e vermelha separadamente até obter a mesma espessura da massa incolor. Colocar cada folha de massa estendida num tabuleiro de forno e levar ao frigorífico para arrefecer durante cerca de 15-20 minutos. 

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Retirar a massa rosa e vermelha e cortar o máximo de corações pequenos que conseguir. 

Colocar os pequenos corações espalhados por cima da massa sem cor. Colocar o papel vegetal sobre a massa e utilizar um rolo para alisar os corações, de forma a eliminar a saliência dos corações. 

Utiliza um cortador de corações maior para cortar o máximo de corações que conseguir. Colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 7-8 minutos. Deixar as bolachas arrefecer completamente numa rede antes de montar. 

 

Para fazer o recheio, bater a manteiga, o açúcar e o morango em pó. Adicionar lentamente a baunilha e as natas. Com as bolachas arrefecidas, usar uma faca de manteiga ou um saco de pasteleiro para as rechear. Para tal, virar a bolacha ao contrário e colocar cerca de 1 cm de recheio no centro distribuído uniformemente por todo o formato da bolacha e, em seguida, cobrir com outra bolacha virada para cima. 

Repetir este processo para cada bolacha. 

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