Partilhar

Aprenda aqui a fazer as bolachas de São Valentim e adoce a boca do seu amor

A tempo do Dia dos Namorados, a Sidul propõe a declaração de amor mais doce que apaixona qualquer um o ano inteiro.

9 Fevereiro 2025
Sandra M. Pinto

É certo e sabido que um doce sabe sempre melhor se for partilhado, e a Sidul tem a receita para uma fornada perfeita. Combinando uma textura delicada com um recheio irresistível de creme de manteiga com morango, as Bolachas de Cupido da Sidul não só prometem decorar qualquer mesa de forma encantadora, como conquistar o coração de quem as recebe.

Fique com a receita para umas bolachas que qualquer romântico vai ter pena de as comer:

 

Uma imagem com interior, Snack, mesa, serviço de mesa Descrição gerada automaticamenteIngredientes 

 

1 chávena de manteiga sem sal 

1 1/2 chávena de Açúcar em Pó Sidul 

1 ovo 

2 colheres de chá de extrato de baunilha 

1/4 de colher de chá de fermento em pó 

2 3/4 chávenas de farinha de trigo 

1/2 colher de chá sal 

Corante alimentar vermelho 

Corante alimentar rosa 

 

Recheio de Creme de Manteiga 

1/2 chávena de manteiga sem sal 

2 chávenas de Açúcar em Pó Sidul 

4 colheres de sopa de pó de morangos liofilizados 

1 colher de chá de baunilha 

3 colheres de natas gordas 

 

Como fazer: 

Na taça grande da batedeira, colocar o batedor em forma de pá, bater a manteiga e o açúcar em velocidade baixa até ficar homogéneo. Raspar as laterais da taça e adicionar o ovo e a baunilha. Continuar a misturar a baixa velocidade. 

Numa tigela à parte, misturar a farinha, o fermento e o sal. Adicionar os ingredientes secos aos húmidos e misturar até a massa ficar bem ligada. Raspar as laterais da taça conforme necessário para misturar uniformemente a massa. 

Retirar 1/4 de chávena de massa e pintar de rosa. Retirar mais 1/4 de chávena de massa e pintar de vermelho. Estender a restante massa incolor com cerca de 1/8″ de espessura em cima do papel vegetal para facilitar o movimento. 

Estender a massa rosa e vermelha separadamente até obter a mesma espessura da massa incolor. Colocar cada folha de massa estendida num tabuleiro de forno e levar ao frigorífico para arrefecer durante cerca de 15-20 minutos. 

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Retirar a massa rosa e vermelha e cortar o máximo de corações pequenos que conseguir. 

Colocar os pequenos corações espalhados por cima da massa sem cor. Colocar o papel vegetal sobre a massa e utilizar um rolo para alisar os corações, de forma a eliminar a saliência dos corações. 

Utiliza um cortador de corações maior para cortar o máximo de corações que conseguir. Colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 7-8 minutos. Deixar as bolachas arrefecer completamente numa rede antes de montar. 

 

Para fazer o recheio, bater a manteiga, o açúcar e o morango em pó. Adicionar lentamente a baunilha e as natas. Com as bolachas arrefecidas, usar uma faca de manteiga ou um saco de pasteleiro para as rechear. Para tal, virar a bolacha ao contrário e colocar cerca de 1 cm de recheio no centro distribuído uniformemente por todo o formato da bolacha e, em seguida, cobrir com outra bolacha virada para cima. 

Repetir este processo para cada bolacha. 

Mais Recentes

Fatura da luz: saiba como aprender a ler e a pagar menos

há 2 minutos

Nunca mais tenha as paredes do seu poliban sujas: basta usar batata para que fiquem a brilhar

há 10 minutos

O novo filme de Bridget Jones está a chegar aos cinemas: há uma corrida aos supermercados para fazer a icónica sopa azul da personagem

há 27 minutos

Rosa Mota internada nos cuidados intensivos: atleta portuguesa campeã olímpica e mundial da maratona está com prognóstico reservado

há 58 minutos

A partir de hoje pode estar a comer larvas quando degustar um prato de massa (e muito mais)

há 1 hora

Alerta: «há uma nova burla com contratos de serviços de comunicações», avisa a entidade reguladora

há 2 horas

Assustador: avião da EasyJet faz aterragem de emergência em Atenas depois de o piloto desmaiar em pleno voo

há 2 horas

Diz quem sabe: esta é a melhor fruta para prevenir coágulos sanguíneos e regular a hipertensão

há 2 horas

No mínimo insólito: funcionário de supermercado encontra nas prateleiras uma tablete de chocolate que expirou há mais de 24 anos

há 2 horas

«Devido ao risco de exposição, tenha extrema cautela ao comprar laranjas e limões», alertam especialistas

há 2 horas

Alemanha emite alerta dirigido a todos os que possuem um robot de cozinha Thermomix: «há um novo risco que é preciso evitar»

há 3 horas

Guardar comida em tachos e panelas dentro do frigorífico? Nunca e estas são as 3 razões

há 3 horas

Esta entidade está a oferecer mais de 50 frigoríficos: está a chegar o último dia para se candidatar

há 3 horas

Dia dos Namorados em Paris, Lisboa ou até Peru: basta escolher

há 4 horas

O stress toca a todos: patrões referem já ter terminado relações amorosas por causa dos negócios

há 4 horas

Conheça os 5 problemas elétricos mais comuns em casa e saiba como os resolver

há 4 horas

Pague um e leve a sua cara-metade a uma experiência “debaixo do mar”: o Oceanário oferece o outro bilhete

há 5 horas

Esqueça o amor e uma cabana: uma relação também se baseia numa gestão financeira inteligente

há 5 horas

Campanha São Valentim com 15% de desconto: é a oportunidade certa para conhecer Portugal a dois

há 5 horas

Com um sabor doce e agradável esta fruta tem (praticamente) a mesma quantidade de ferro que a carne

há 5 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.