Alecrim: com folhas pontudas e finas, tem sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado, pois em excesso, pode dominar completamente o sabor do prato. Além das folhas, pode-se adicionar o ramo às receitas. É ótimo para carne vermelha, de frango e de porco, e em legumes assados, especialmente batatas.
Louro: pode ser usado em quase tudo: caldos, legumes, assados, refogados de carnes, molhos de tomate.
Coentro: tem um sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado. É ótimo para peixes, frutos do mar e saladas.
Hortelã e menta: a hortelã é um pouco mais forte sendo ótima para carne de cordeiro
Manjerona e oregãos: frescas, são muito parecidas, sendo bem utilizados em carnes, molhos de tomate e com queijo derretido.
Salsa: com sabor suave e fresco e folhas chatas e com pontinhas, a salsinha combina com tudo, mas só deve ser adicionada no prato
Tomilho: de galhos finos e delicados, o tomilho combina com carnes de sabor forte
Sálvia: com forte sabor, é ótima para carne de porco e massas
Manjericão: característico da comida italiana, é uma ótima escolha para molhos de tomate e legumes como abobrinha, berinjela, abóbora e batata.
Cebolinha verde: o talo é perfeito para decorar qualquer prato, trazendo frescura às omeletes, batatas e arroz.