Partilhar

Sabor, aroma e beleza: aprenda aqui a melhor forma de utilizar as ervas aromáticas ao cozinhar

Descubra os segredos e como usar cada tempero para dar mais sabor, aroma e beleza aos seus pratos.

29 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Alecrim: com folhas pontudas e finas, tem sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado, pois em excesso, pode dominar completamente o sabor do prato. Além das folhas, pode-se adicionar o ramo às receitas. É ótimo para carne vermelha, de frango e de porco, e em legumes assados, especialmente batatas.

Louro: pode ser usado em quase tudo: caldos, legumes, assados, refogados de carnes, molhos de tomate.

Coentro: tem um sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado. É ótimo para peixes, frutos do mar e saladas.

Hortelã e menta: a hortelã é um pouco mais forte sendo ótima para carne de cordeiro

Manjerona e oregãos: frescas, são muito parecidas, sendo bem utilizados em carnes, molhos de tomate e com queijo derretido.

Salsa: com sabor suave e fresco e folhas chatas e com pontinhas, a salsinha combina com tudo, mas só deve ser adicionada no prato

Tomilho: de galhos finos e delicados, o tomilho combina com carnes de sabor forte

Sálvia: com forte sabor, é ótima para carne de porco e massas

Manjericão: característico da comida italiana, é uma ótima escolha para molhos de tomate e legumes como abobrinha, berinjela, abóbora e batata.

Cebolinha verde: o talo é perfeito para decorar qualquer prato, trazendo frescura às omeletes, batatas e arroz.

Mais Recentes

Transporte não urgente de doentes: como pedir, quem o pode fazer e como ficar isento

há 11 minutos

Champô retirado do mercado por possível contaminação com bactérias causadoras de infeções

há 49 minutos

Pacemaker mais pequeno do mundo tem o tamanho de um grão de arroz

há 1 hora

Longevidade: fique a par das 8 dicas para viver mais de 100 anos

há 16 horas

Alerta: «Medicamentos naturais “destroem” o fígado», afirma estudo

há 16 horas

Viva a segunda-feira sem stress: descubra as 8 dicas para começar a semana mais motivado

há 17 horas

Óbito: Morreu Clem Burke, baterista dos Blondie

há 17 horas

Glaucoma: descoberta substância química que impede o seu desenvolvimento

há 17 horas

Dormir com luz acesa pode aumentar risco de diabetes, revela estudo

há 17 horas

Não acelere o envelhecimento: deixe já de fazer estas 7 coisas

há 17 horas

Mulher madura e feliz: por que os 50 anos são os novos 30?

há 18 horas

Óbito: Morreu Craig Ainsworth, antigo guarda-costas de Victoria e David Beckham

há 18 horas

Lembra-se de Marilyn Monroe? Conheça as 6 lições que a atriz nos deixou

há 18 horas

Óbito: Morreu Jay North, ator da série ‘Dennis, o Pimentinha’

há 18 horas

Perda de peso: que medicamentos estão ou não autorizados em Portugal e qual a sua eficácia

há 18 horas

Reposição hormonal feminina: uma mão cheia de perguntas (e as respostas)

há 19 horas

Sabia que quando tem fome pode ser o seu corpo a dizer que tem sede?

há 19 horas

Óbito: Morreu o fadista António Severino

há 19 horas

MC promove saúde mental e bem-estar com o apoio de Marisa Liz

há 19 horas

Opinião: «A saúde da mulher é um tema fundamental, apesar de pouco falado», Sofia Carvalho Pinto, médica especializada em medicina preventiva e longevidade

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.