Sal
Em excesso surge a hipertensão, responsável pelo maior índice de enfartes e acidentes vasculares cerebrais. O sal retém líquido, deixando a pessoa inchada. O recomendado é ingerir no máximo 6g por dia.
Bebidas alcoólicas
A curto prazo, pode induzir arritmias e palpitações no peito. A longo prazo, acelera a arterosclerose, aumentando o colesterol e principalmente os triglicerídeos.
Batata Frita
Contêm gorduras trans (que causa várias doenças), mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em “alimentos”: a acrilamida, que é formada quando as batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas.
Salgados
São fonte de gordura trans. Este tipo de gordura pode levar ao aumento de peso, entupimento de veias, pressão alta e diabetes do tipo 2.
Açúcar
Ingerir açúcar diariamente força os órgãos a trabalhar mais. Primeiro, para digerir. Segundo, para normalizar a taxa de glicose no organismo.
Pão branco
Está cheio de produtos químicos que fazem dobrar a quantidade de fermento em seu organismo o que pode causar infeções de vários tipos. O pão branco causa inchaço, gases intestinais e problemas digestivos.
Carnes processadas
Salsicha é uma carne processada rica em nitrito de sódio – substância cancerígena que pode aumentar o risco de cancro do pâncreas e do intestino, além de causar hipertensão.
Fast Food
Pizza (principalmente as congeladas), hambúrguer e comida chinesa delivery, têm excesso de calorias, gordura saturada, sódio e proteína.
Refrigerante
Se beber um copo de refrigerante por dia, está a ingerir de 6 a 7 colheres de chá de açúcar. Muitos refrigerantes são repletos de aditivos, o que pode gerar inchaço, dores de cabeça, asma, hiperatividade e falta de concentração.