Partilhar

Bacalhau da Islândia está a concurso em Portugal

Pelo terceiro ano consecutivo, os estudantes das Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal, têm vindo a participar numa competição internacional promovida pelo Bacalhau da Islândia sob o patrocínio da instituição governamental islandesa Íslandstofa, ligada à internacionalização de negócios.

3 Abril 2024
Forever Young

Em Portugal, a final desta competição realizou-se no dia 19 de março, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Em parceira com o Turismo de Portugal, a final contou com 11 escolas de Hotelaria e Turismo – Porto, Viana do Castelo, Faro, Lamego, Lisboa, Estoril, Portalegre, Caldas da Rainha, Coimbra, Portimão, Setúbal – onde cada concorrente apresentou um prato original com o Bacalhau da Islândia.

O apuramento dos três melhores pratos ficou à responsabilidade do júri, presidido pela Chef Marlene Vieira, acompanhada por David Estevão, chef de cozinha do restaurante aveirense Bacalhau e Afins (que trabalha exclusivamente com o Bacalhau da Islândia) e Eyjolfur Halldorsson islandês, residente de longa data em Portugal, especialista em validação de qualidade do Bacalhau.
O primeiro lugar foi atribuído a Marco Sobral, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. O vencedor e respetivo formador viajarão para a Islândia no próximo mês de setembro. Nesta viagem participarão também os vencedores dos mesmos concursos realizados em Itália e em Espanha. Cada premiado apresentará publicamente o seu prato vencedor, na presença de meios de comunicação islandeses, dos principais chefs de cozinha locais e entidades oficiais.
Os vencedores terão ainda a oportunidade de visitar aldeias piscatórias e conhecer locais onde o bacalhau é preparado para exportação.
Rodeada pelo Atlântico e com muitos séculos de tradição, a Islândia é um país onde a arte da pesca está preservada na memória coletiva dos seus habitantes.
A pesca é um ofício passado de pais para filhos. As técnicas e os métodos são há séculos estudados e aprimorados. Muitas famílias islandesas vivem da pesca e da transformação do peixe há várias gerações. O bacalhau é um dos peixes mais valiosos para os islandeses. A qualidade ímpar do Bacalhau da Islândia faz dele uma iguaria para os habitantes do sul da Europa e de outros mercados longínquos.
Os pescadores de bacalhau têm apenas um objetivo: garantir o melhor produto possível.
O bacalhau é capturado nas águas límpidas que rodeiam a ilha e produzido com cuidado e respeito, tanto pela natureza como pelos consumidores. Porque é preciso uma aldeia inteira para produzir bacalhau salgado de qualidade

Mais Recentes

Neste restaurante pode pedir do menu uma sugestão que se chama ‘Obama na Casa Branca’: curioso não lhe parece?

há 26 minutos

Descubra onde está localizado o bar cujo nome remete para a saga Star Wars; está mais perto do que imaginad

há 2 horas

Mercados de Natal bem diferentes: na adega, no spa, com música de dança e presentes sexy…

há 3 horas

Tem o desejo de viver a magia do Natal fora de casa? Conheça estas sugestões, e vá

há 6 horas

Gostava de ter (ou oferecer) um relógio? Aproveite e escolha o que mais gosta com 50% de desconto (mas despache-se)

há 7 horas

Marca mobiliza todos a oferecer presentes de Natal a crianças em instituições sociais de todo o país

há 7 horas

Dormir com ou sem lingerie: qual destas opções faz melhor à saúde da mulher?

há 1 dia

Tenha o cabelo que sempre sonhou, mais forte e brilhante: basta incluir estes alimentos na sua rotina

há 1 dia

Parecem blocos de gelo: estes são os signos das pessoas mais “frias”

há 1 dia

Está na altura de procurar as velhas cassetes VHS: pode ter em casa um tesouro sem saber

há 1 dia

Certamente já ouvir falar em chia, mas será que conhece todos os benefícios para saúde?

há 1 dia

Todos gostamos de flores, mas importa saber as que são mais indicadas para ter em casa: descubra-as aqui

há 1 dia

Nem ambientadores nem velas: o truque simples dos hotéis para deixar a casa de banho sempre a cheirar bem

há 1 dia

Estas são as 5 fraudes bancárias mais comuns em Portugal: saiba como as evitar

há 1 dia

Ainda está a trabalhar? Faça uma pausa e vá descobrir o novo menu deste restaurante

há 1 dia

Diga adeus à sapateira: conheça o truque simples (e muito criativo) para organizar os sapatos em casas pequenas

há 1 dia

Opinião: «Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica e o transplante de células estaminais de cordão umbilical», Andreia Gomes, BebéVida

há 1 dia

Óbito: Morreu John Prescott, antigo vice-primeiro-ministro do Reino Unido

há 1 dia

Há uma nova depressão a caminho de Portugal: chama-se Bert e vai afetar estas regiões do país

há 1 dia

Infarmed manda retirar já do mercado estes produtos para o cabelo: esta é a razão (que deve conhecer)

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.