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Importa descobrir todos os benefícios das couves de Bruxelas para a saúde…são muitos

Inclua mais destas bombinhas de nutrientes nas suas refeições.

31 Julho 2023
Sandra M. Pinto

As couves de Bruxelas são pequenos legumes que fazem parte da família do repolho, e normalmente são servidas como acompanhamento. São muito nutritivas devido ao seu alto teor antioxidante e a um verdadeiro cocktail de vitaminas.

Aqui ficam alguns benefícios para o seu consumo.

1. Podem reduzir o risco de cancro

Vários estudos sugerem que as couves de Bruxelas têm um potencial especial de combate ao cancro, graças à contagem de antioxidantes. Estas moléculas podem afastar os radicais livres nocivos que contribuem para doenças como o cancro.

Em particular, um estudo de 2008 concluiu que estes pequenos legumes podem proteger as células contra agentes cancerígenos e de danos oxidativos ao DNA, embora sejam necessárias mais pesquisas sobre o assunto.

2. Ricas em fibras, vitaminas e nutrientes

A fibra é importante para manter os movimentos intestinais regulares, mas também pode melhorar o colesterol e regular os níveis de açúcar no sangue. As fibras ainda podem ajudar a prevenir doenças como diabetes e doenças cardíacas.

Uma dose de 100g das couves de Bruxelas contém 3,5 gramas de fibras.

Uma das melhores coisas sobre estas pequenas couves é o seu cabaz de nutrientes, minerais e vitaminas importantes.

Assim como a fibra, cada legume contém uma porção de vitamina K (que ajuda o sangue a coagular), vitamina C (necessária para o crescimento e reparo de vários órgãos) e vitamina A (boa para a visão e a saúde dos olhos).

As couves de Bruxelas também são ricas em ácido fólico, que é importante para a produção e manutenção de glóbulos vermelhos, e manganésio, nutriente essencial para a saúde do cérebro.

3. Legume baixo em calorias

Também para perder peso, este legume é um aliado importante. 78 gramas contém apenas 28 calorias, por isso vai encontrá-las com frequência em receitas saudáveis, próprias para quem quer perder peso.

Como é natural, se forem preparadas na frigideira nunca serão tão saudáveis, mas experimente adicioná-las cruas à salada, por exemplo.

4. Contêm ácidos ómega-3 ALA

Para quem é vegan, as couves de Bruxelas são uma ótima forma de obter ómega-3.

Estes ácidos gordos são cruciais para a saúde do cérebro, pois ajudam a adiar o declínio cognitivo e a combater a depressão e a ansiedade.

Uma excelente fonte de ácidos graxos ómega-3, com cerca de 135 mg de ácido alfa-linolênico (ALA) em cada porção de 78 gramas de couves.

5. Também são bons para a saúde óssea

A vitamina K, além de ajudar o sangue a coagular, é útil para aumentar a densidade óssea e limitar as fraturas em pessoas com osteoporose.

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