<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Será verdade que comer brócolos e a couve-flor evita a queda de cabelo?

27 Agosto 2022
Sandra M. Pinto

Este estudo diz que sim

Cientistas coreanos afirmam que o sulforafano, composto orgânico presente nos brócolos e na couve-flor, pode contribuir para prevenir a queda de cabelo e, talvez, para estimular o crescimento dos fios.

A equipa de cientistas da empresa sul-coreana Gragem Co. Ltd. e do departamento de Biotecnologia da Universidade de Suwon defendem que o sulforafano vai ser um ingrediente indispensável na formulação de cosméticos capilares e no tratamento farmacológico alternativo para a alopecia androgenética, cuja manifestação extrema é a calvície.

O estudo, agora publicado na revista Cosmetics, mostra que o composto orgânico presente nos brócolos e na couve-flor provocou um aumento de quase 7% na quantidade de fios de cabelo dos participantes que sofriam de alopecia androgenética.

O estudo clínico realizado em 23 participantes, mostrou que «as linhas parietais e a franja apresentaram uma melhoria visual, e a quantidade de fios aumentou cerca de 6,71% entre o início e o fim dos testes com o produto».