Foram encontrados compostos em alimentos que podem causar cancro e danificar o ADN

Um alerta para ter em conta.

A Agência Europeia de Segurança Alimentar (EFSA) alertou para compostos cancerígenos encontrados em vários alimentos.

Esses químicos têm o nome de nitrosaminas, e aumentam o risco para o desenvolvimento da doença, além de causar danos no ADN.

As nitrosaminas são moléculas criadas a partir de reações químicas envolvendo aminas e nitritos, utilizados para conservar alimentos.

A Agência Europeia de Segurança Alimentar ressalta a presença desses químicos em alimentos como produtos de carne curada, peixe processado, cacau, cerveja e outras bebidas alcoólicas.

O grupo alimentar mais importante que contribui para a exposição às nitrosaminas é a carne e seus derivados.

No entanto, a Agência Europeia de Segurança Alimentar alerta que as nitrosaminas também podem estar presentes noutros alimentos, incluindo vegetais processados, cereais, leite e produtos lácteos ou alimentos fermentados, em conserva e condimentados.

Segundo os especialistas, «equilibrar a dieta com uma variedade maior de alimentos pode ajudar os consumidores a reduzir a ingestão de nitrosaminas».

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