No Capítulo Restaurant & Bar, localizado em pleno coração de Lisboa, mesmo ao lado do Rossio, cada detalhe reflete o equilíbrio entre a tradição e a inovação. Um conceito Market-to- Table ganha vida nos em pratos inspirados nos sabores portugueses, numa fusão entre produto, técnica e criatividade.
Com um espaço histórico imponente, um conceito gastronómico renovado e uma equipa talentosa liderada pelo Chef Executivo Celso Padeiro e o Chef Residente Isaque Cunha, o Capítulo Restaurant & Bar posiciona-se como um dos locais “must go” de Lisboa.
Apresenta-se o novo capítulo desta história gastronómica com uma abordagem que eleva a experiência deste espaço a um novo patamar.
Da Sabedoria Monástica à Nova Gastronomia Portuguesa – uma viagem sensorial
A nova carta do Capítulo Restaurant & Bar destaca-se pela combinação entre ingredientes frescos do mercado, e uma abordagem contemporânea que valoriza os sabores autênticos da cozinha portuguesa.
O Capítulo oferece uma gastronomia que acompanha o ritmo do dia, adaptando-se a diferentes momentos e ocasiões. Do almoço descontraído ao fim de tarde com petiscos e cocktails no Claustro, passando por jantares requintados na imponente Sala do Capítulo, cada refeição é um convite para saborear Lisboa com tempo e detalhe.
Da partilha à indulgência, cada refeição é um convite a saborear Lisboa com tempo e sofisticação. Entre as opções de entradas, destacam-se o Tártaro de novilho, gema curada e pão de brioche; a Morcela da Guarda assada, compota de marmelo e pera rocha, malagueta e salada de beldroegas; o Torricado de bacalhau e poejo, com chouriço transmontano ou a Salada de beterraba fumada, com queijo de cabra gratinado, alcaparras fritas e laranja, entradas que dão o mote para uma refeição inesquecível.
Para prato principal, as opções são igualmente irresistíveis: Polvo assado no carvão, batata ao sal e picado algarvio; Arroz de pato fumado no forno a lenha e o suculento Tomahawk de porco ibérico com farofa de bacon e chouriço. Para os apreciadores de pratos do mar, o Bacalhau com chouriço crocante e cuscuz de Montemor é uma autêntica celebração dos sabores nacionais.
Os amantes de carnes encontram opções como o Bife do Lombo à Capítulo com Ovo Estrelado, acompanhado por um molho da casa. Para opções vegetarianas, o menu inclui o Bife de abóbora Hokaido com molho de manteiga vegetal e trufa, uma opção que combina texturas e sabores únicos.
Para terminar a refeição, as sobremesas combinam tradição e sofisticação. O Cheesecake de creme brûlée com gelado de ginja e flor de sal promete surpreender os paladares mais exigentes, enquanto a Rabanada queimada com creme de pastel de nata é uma homenagem doce à pastelaria portuguesa.
Menu Executivo: O Almoço Perfeito para Quem Valoriza Tempo e Qualidade
Para quem procura uma pausa equilibrada, o Menu Executivo surge como a escolha ideal. Pensado para almoços de negócios ou encontros informais no centro de Lisboa, este menu combina a sofisticação da gastronomia portuguesa com a rapidez e praticidade exigidas pelo dia a dia.
Disponível de segunda a sexta-feira, o menu apresenta duas opções: Menu Lisboa (19,80€) – Inclui Couvert, Prato Principal, 1 Bebida e Café ou Menu Capítulo (26€), que acresce ao Menu Lisboa uma entrada e sobremesa.
Uma Nova Carta de Cocktails Inspirada no Claustro Histórico
A experiência gastronómica é complementada por uma nova e exclusiva carta de cocktails, criada pelos talentosos mixologistas do Capítulo. Inspirados pela riqueza botânica dos claustros antigos, onde os monges cultivavam ervas aromáticas e citrinos, os novos cocktails apresentam combinações surpreendentes e sofisticadas.
Entre as novas criações, destacam-se o “Purple Cab“, uma fusão de gin, licor de poejo e chá de couve roxa; o “Oyster Spritz“, que harmoniza espumante e licor de amêndoa amarga, servido com uma ostra e o “1242 Negroni“, uma reinterpretação do clássico Negroni com ingredientes 100% portugueses.
Outros destaques incluem o “Spicy Garden“, um cocktail ousado que combina tequila mezcal infusionada com coentros e pimentos picantes e o “The Convent Shake“, uma experiência cremosa à base de bourbon, xarope de coco, chocolate e laranja do Algarve. Para aqueles que preferem opções sem álcool, o “Serum” traz uma mistura refrescante de camomila, sumo de tangerina e pêssego.