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Chef português vence prémio internacional que junta a gastronomia à sustentabilidade

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S.Pellegrino Young Chef Academy anunciou a vitória do Chef português, Artur Gomes, no prestigiado prémio, S.Pellegrino Social Responsibility Award, atribuído pela Sustainable Restaurant Association (SRA). A academia da conhecida marca de águas italiana pertencente ao grupo Nestlé, capacita e apoia jovens chefs através de um programa de formação.

 

Uma das iniciativas desta academia é o concurso S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, que premeia jovens chefs de todo o mundo em três grandes categorias: Social Responsibility, Connection in Gastronomy, e Food for Thought. O prémio final de cada uma destas categorias foi disputado por um total de 15 jovens chefes talentosos, todos eles vencedores do prémio nas suas respetivas regiões.

 

Nesta sequência, o prémio S.Pellegrino Social Responsibility Award foi então atribuído ao chefe português, Artur Gomes, cujo prato de assinatura melhor interpreta o princípio de que a comida é melhor quando é o resultado de práticas socialmente responsáveis, que foi votado pela Associação de Restaurantes Sustentáveis (SRA).

 

Artur Gomes ganhou com o seu prato de assinatura, o aipo “Vale das Lobas”, que a SRA descreve como um prato que “não só defende ingredientes hiper-locais, mas também mostra processos agrícolas regenerativos que estão a ser introduzidos tendo em mente a saúde do solo e o clima”.

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