Comer várias frutas por dia é essencial para manter uma dieta variada e saudável, mas certas frutas oferecem uma quantidade maior de nutrientes ou vitaminas do que outras. É o caso do abacate.
Além de ser conhecido pelo seu sabor, pelos inúmeros benefícios nutricionais e por ser uma fonte de gorduras de qualidade, segundo um novo estudo realizado pelo Departamento de Ciências Nutricionais da Universidade Estadual da Pensilvânia (Estados Unidos) , o abacate também pode influenciar positivamente uma dieta equilibrada.
Segundo a Kristina Petersen e Penny Kris-Etherton, que lideraram o estudo, as pessoas que introduziram abacates na sua dieta regular conseguiram melhorar os seus hábitos alimentares, ao contrário do grupo que não os consumiu durante a fase analisada pelo estudo.
A pesquisa, publicada no periódico Current Developments in Nutrition, recolheu dados de 1.008 adultos que relataram tudo o que comeram aos pesquisadores durante um período de 24 horas. Depois de 26 semanas, descobriram que aqueles que comiam abacate diariamente mantinham hábitos alimentares saudáveis.
«O abacate é uma ótima fonte de nutrientes, e nosso objetivo era ver se o consumo consistente poderia melhorar a qualidade da dieta», explicou Petersen ao apresentar os resultados do estudo.
Segundo outras pesquisas, pessoas que comiam abacate diariamente planeiam melhor as suas refeições e, como resultado, comiam de forma mais saudável. Além disso, também observaram que o abacate agia como um substituto para outros alimentos mais calóricos e menos desejáveis.