A partir de hoje, e até dia 4 de dezembro, a ementa da trufa branca de Alba regressa às mesas do Come Prima, pela mão do chef Tanka Sapkota, para felicidade do seu público fiel.
Como é tradição já desde 2007, o chef traz este ingrediente exclusivo e pouco acessível para a mesa do seu primeiro restaurante em Lisboa, numa ementa em que brilham pratos como o “Ovo biológico a baixa temperatura com trufa branca de Alba”, o “Tajerin (Cabelos de anjo) com trufa branca” ou os “Escalopes de vitela jovem com manteiga e trufas brancas”.
Há 14 anos que o chef Tanka Sapkota trabalha com a trufa branca de Alba, tendo uma quase “obsessão” pela qualidade dos produtos com que cozinha. Todos os anos, traz de Alba, em Itália, trufa branca para servir à sua clientela fiel em Portugal. Tem um fornecedor – que é na verdade um caçador – que lhe assegura este ingrediente raro e apreciado, que atinge valores muito elevados no mercado mundial (este ano, esse valor anda entre os 7000/8000 euros por quilo). A trufa branca – Tuber magnatum – é dos mais cobiçados produtos gastronómicos do mundo, tendo uma época muito curta, entre novembro e dezembro. De aroma intenso e sabor único, esta iguaria é procurada por muitos apreciadores nesta altura do ano.