<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Comeu enlatados ontem por causa do apagão? Saiba que não os deve guardar depois de abertos

29 Abril 2025
Forever Young

Os alimentos enlatados são essenciais em qualquer cozinha devido à sua versatilidade e durabilidade. No entanto, armazená-los de forma inadequada pode afetar sua qualidade e sua saúde.

Os alimentos enlatados são um alimento básico indispensável na despensa de qualquer casa. A sua versatilidade e longa vida útil fazem deles aliados perfeitos para improvisar. Atum , sardinha, mexilhões e até leguminosas são apenas alguns dos alimentos que encontramos nestes recipientes práticos.

As conservas mantêm os alimentos em boas condições por meses ou até anos graças ao tratamento térmico a que são submetidas e à hermeticidade da embalagem. Entretanto, uma vez abertos, o manuseio adequado é crucial para evitar que percam as propriedades ou estraguem . É comum que tudo o que não é consumido imediatamente acabe no frigorifico, mas essa prática, embora comum, não é a mais recomendada pelos especialistas.

Apesar de ser uma prática comum, armazenar latas abertas na geladeira pode ter consequências negativas tanto para a qualidade dos alimentos quanto para a saúde.

A nutricionista Laura Jorge alerta que, com o tempo, os ingredientes da lata podem migrar para o alimento e alterar a composição. Além disso, o contato com bactérias ou outros resíduos presentes no refrigerador pode acelerar sua deterioração.

Laura Jorge, num vídeo postado na sua conta do Instagram , explica os riscos dessa prática: “Com o tempo, os ingredientes da lata podem acabar por passar para os alimentos. Além disso, se houver alguma bactéria no frigorifico ou se algo de outro alimento cair nela, pode acabar dentro da lata . Se a deixarmos aberta, a comida deteriora-se mais depressa e notaremos mudanças na textura, no cheiro e no sabor .”

Para evitar esses problemas, transfira o conteúdo para um recipiente de vidro ou plástico com fecho hermético.

A nutricionista também alerta sobre como identificar alimentos enlatados estragados antes de consumi-los. Se o conteúdo apresentar bolhas, odor desagradável ou alteração na cor, é melhor descartá-lo . Além disso, sinais como lata amassada ​​ou sinais de ferrugem na embalagem também são indicativos de que o produto não é seguro para consumo.

Mais Recentes

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 2 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 2 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 2 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 2 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 3 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 3 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 4 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 4 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 4 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 20 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 20 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 21 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 21 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 21 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 21 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 21 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 21 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 21 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 22 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.