Nos Octant Hotels há uma nova iniciativa. “Como em Casa” faz justiça à promessa de localismo da marca Octant Hotels, e vai proporcionar uma viagem pelos saberes e sabores locais, num ambiente familiar e acolhedor em que as refeições serão confecionadas por cozinheiras locais.
À mesa chegam pelas mãos das cozinheiras da aldeia e do chef de cada um dos hotéis, um desfilar de iguarias gastronómicas, que passaram de geração em geração e transformam uma refeição num momento de felicidade e de partilha entre amigos. Será assim, pelo menos uma vez por mês em cada um dos Octant Hotels, entre novembro e maio de 2024.
No dia 4 de novembro, a cozinha do Octant Évora recebe duas cozinheiras de mão cheia, descobertas na aldeia de Nossa Senhora de Machede para dar vida a um almoço tipicamente alentejano, em conjunto com o Chef Tiago Sales – responsável pela carta do hotel. Este almoço, será “Como em Casa” da D. Ermelinda Alvorado e da D. Isabel Sapata, com o mesmo carinho e amor com que cozinham para os seus familiares e amigos.
Para além do pão alentejano, azeitonas e queijos, a refeição abre com os tradicionais petiscos de Pezinhos de Porco e Bacalhau Frito. Como em casa, as sopas são presença assídua à mesa e, neste almoço, a Sopa de Beldroegas com queijo de cabra e a Sopa de Tomate alentejana farão as honras da casa.
Nos pratos principais, as propostas recaem sobre o Ensopado de Borrego e o Cação Frito, bem à moda do Alentejo. Arroz-doce polvilhado com canela, Pudim de Ovos e Bêbados (doce à base de farinha, com vinho branco, e muito apreciado nesta região do Alentejo), podem ser apreciados no final da refeição, na companhia do Chef Tiago Sales, da D. Ermelinda e da D. Isabel.
Depois de Évora, “Como em Casa” vai ter lugar no Octant Praia Verde nos dias 8 e 9 de dezembro, no Octant Lousã nos dias 26 e 27 de janeiro de 2024, no Octant Douro nos dias 23 e 25 de fevereiro, no Octant Vila Monte nos dias 22 e 23 de março, no Octant Furnas nos dias 19 e 20 de abril, e no Octant Ponta Delgada nos dias 24 e 25 de maio.