Enquanto embaixadora da gastronomia francesa, a companhia continua a difundir a alta cozinha francesa em todo o mundo.
Nas partidas de Paris, os chefs franceses triplamente estrelados, Glenn Viel e Arnaud Lallement, propõem novos pratos excecionais nas cabines La Première e Business, juntamente com os renomados chefs pasteleiros, Philippe Rigollot e Nina Métayer. Na cabine Premium Economy, o chef Frédéric Simonin, com uma estrela Michelin, continua a cativar os clientes da companhia aérea com as suas novas e saborosas receitas.
Para elaborar estes menus, os chefs têm trabalhado em conjunto com a Servair, líder mundial em catering aéreo, e privilegiando os produtos frescos e locais, que mudam consoante as estações do ano. E, no âmbito do compromisso da companhia com uma restauração mais responsável, a carne, as aves, os produtos lácteos e os ovos que compõem cada menu são de origem francesa e o peixe provém da pesca sustentável. Os menus vegetarianos também estão sistematicamente disponíveis nas diferentes cabines de todos os voos da companhia aérea.
Glenn Viel e Philippe Rigollot na cabine La Première nas partidas de Paris
Pela primeira vez, o chef francês com três estrelas Michelin, Glenn Viel, assina todo o menu oferecido na La Première, a cabine de viagem mais exclusiva da companhia. Combinando de forma engenhosa as suas raízes bretãs com a cozinha provençal, este amante dos produtos locais criou um total de doze pratos excecionais para saborear ao longo dos próximos meses, incluindo um pão mediterrânico com conservas de pimentos e alecrim, queijo creme, rúcula e limão em conserva, filé de dourada, batatas fondant, mexilhões e molho de limão e uma pintada (galinhola) grelhada coberta com um mosaico crocante de abobrinha e compota de cebola caramelizada.
Arnaud Lallement e Nina Métayer na cabine Business nas partidas de Paris
Na Business de longo curso, o triplamente estrelado chef francês, Arnaud Lallement, assina novas delícias gastronómicas para os clientes da Air France. Com uma seleção de nove novas criações, o chef propõe uma cozinha contemporânea e gourmet repleta de emoção. Pratos como polenta sobre legumes salteados, creme de beringela e coulis de pimenta vermelha ou ainda raviolis de caranguejo e camarão, molho de caril da Bretanha e espinafres salteados vão deliciar os passageiros.
“Para a Air France, quis lembrar-me das estações do ano, deixar o meu inconsciente falar, como se estivesse em hipnose; partilhar com os viajantes um prazer gourmet marcado pela emoção e pela indulgência”, explicou Arnaud Lallement.
Na cabine Business, a Air France confia a sua ementa de sobremesas a um pasteleiro de exceção desde 2023. Consagrada ‘World Pastry Chef 2023’, a chef Nina Métayer vai assinar três novas sobremesas para os clientes da companhia. Uma combinação de chocolate preto aveludado com caramelo de avelã, uma combinação de manga com lima e coco ou ainda o “individual” de chocolate, as criações da chef pasteleira vão ajudar a deliciar as papilas gustativas dos clientes durante as suas viagens.
“Concebi estas sobremesas como verdadeiras companheiras de viagem. Os meus pastéis gourmet, que são também leves, foram pensados para oferecer aos viajantes um banquete para os sentidos, ao mesmo tempo que evocam o encanto de destinos distantes”, adianta Nina Métayer.
Frédéric Simonin na cabine Premium Economy nas partidas de Paris
Na cabine Premium Economy, o chef Frédéric Simonin, com uma estrela Michelin, continua a encantar os clientes da Air France graças a uma parceria iniciada com a companhia em novembro de 2023. Perfeccionista na alma, o chef concebeu um novo ciclo de pratos preparados com o maior respeito pelos produtos escolhidos. Os seus deliciosos novos menus, que incluem mini vieiras, molho cítrico com pérolas de tapioca e massa de espargos, ou ervilhas com segurelha, espinafres e cebola pérola glaceada, agora estão disponíveis a bordo.