<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Congelar pão em papel alumínio: é melhor parar se quer que ele fique crocante

22 Maio 2025
Forever Young

Como se tivesse sido feito na hora.

O pão, em qualquer uma das suas infinitas formas — cereal, trigo, integral, vienense, baguete, etc. — é um alimento básico indispensável nos lares portugueses, do pequeno almoço ao jantar.

Embora tradicionalmente o pão fosse comprado diariamente, a falta de tempo e o ritmo de vida levaram a outros hábitos de consumo para que, sem o dispensar, não tenhamos de ir à padaria todos os dias. Uma das opções mais comuns é congelá-lo, mas mais importante é a forma como o faz, pois  determina o sabor e a textura do pão quando o descongela.

O método mais eficaz é usar filme plástico ou sacos com fecho hermético. O segredo, no entanto, é evitar deixar espaços de ar, pois isso estimula a formação de cristais de gelo, que são responsáveis ​​por deixar o pão macio e encharcado quando descongelado. Se usarmos filme plástico, devemos garantir que ele agarra bem o pão. E se fizermos isso com o saco, deixe-o no vácuo.

O método tradicional, ou seja, deixar o pão descongelar à temperatura ambiente sobre uma grade, sem cobri-lo com panos ou sacos, garante o resultado. Agora, se quisermos devolver o crocante da sua crosta, o forno, cerca de 10 minutos a uma temperatura de 180º, é o seu melhor aliado.

E a opção mais moderna: a air fryer. Basta colocar o pão na grelha da máquina durante cerca de 5 minutos.

Mais Recentes

Este é o esconderijo perfeito das bactérias: fica dentro do frigorifico, asseguram os especialistas

há 3 minutos

O que é mais saudável: tomar banho de manhã ou à noite? Especialista responde

há 23 minutos

Benefícios da leitura para os maiores de 50 anos

há 43 minutos

Selfies: a forma como as tira revela muito sobre si (e sobre os outros)

há 1 hora

Beber água quente: benefícios para o bem estar do organismo

há 1 hora

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 2 horas

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 2 horas

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 2 horas

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 2 horas

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 3 horas

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 3 horas

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 4 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 4 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 5 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 5 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 5 horas

Congelar pão em papel alumínio: é melhor parar se quer que ele fique crocante

há 6 horas

Deve cortar as unhas ao seu gato? 6 cuidados essenciais antes de tomar essa decisão

há 6 horas

Três dias de vinho, gastronomia, música e experiências imperdíveis: saiba onde e não perca

há 6 horas

Esquizofrenia: campanha dá rosto à doença e mostra que viver com autonomia é possível

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.