Além de cheio de nutrientes, o vegetal tem compostos bioativos, contendo betacaroteno, flavonoides e glicosinolatos:
Fonte de cálcio de origem vegetal
A couve é uma ótima fonte de cálcio de origem vegetal. Apenas 50g de couve refogada ajuda a fornecer 118mg de cálcio, praticamente a mesma quantidade de meio copo de leite de vaca (123mg/100mL), por exemplo.
Previne o desenvolvimento de células cancerígenas
Os glicosinolatos têm ação antioxidante, e atuam na prevenção do cancro pela sua atuação no processo de eliminação de metabólitos carcinogénicos, antes que possam danificar o DNA.
Acelera o trânsito intestinal
Por ser fonte de fibras insolúveis, aumenta o volume das fezes e estimula os movimentos naturais do intestino.
Controla a glicemia
As fibras também diminuem a velocidade a absorção do açúcar dos alimentos, controlando o nível de glicose no sangue.
Sistema imune saudável
É rica em carotenoides, que são antioxidantes pró-vitamina A, e vitaminas C e E que também têm função antioxidante.
Melhora a aparência da pele
Os efeitos dos compostos bioativos e vitaminas não param por aí: ao combaterem os radicais livres que se formam com a exposição à poluição, tabagismo, etc., melhoram aparência da pele.
Mais energia para as atividades diárias
Com quantidades consideráveis de vitaminas do complexo B que atuam ativamente no metabolismo energético, como as vitaminas B1, B2 e B3, é uma aliada para fornecer mais disposição e energia para as atividades do dia a dia.
Controla o apetite
Por ser fonte de fibras que aumentam o bolo alimentar e ser um alimento de baixíssima caloria, a couve ajuda no controle do apetite.