É possível livrar-se das dores de cabeça e das enxaquecas, com a ajuda dos alimentos. As dores crónicas de cabeça, são comuns e afligem quase um quarto da população mundial.
As enxaquecas são caracterizadas por uma dor de cabeça forte e persistente, que pode durar horas ou até dias. Esta dor pode ocorrer em qualquer lado da cabeça e também pode ser acompanhada de outros sintomas como sensibilidade à luz, som e cheiros, náuseas, vómitos e, em alguns casos, visão turva ou distorção visual.
A causa exata da enxaqueca ainda não é conhecida, mas acredita-se que possa estar relacionada com o desequilíbrio de neurotransmissores no cérebro, como a serotonina e a noradrenalina. Além disso, a enxaqueca pode ser desencadeada por stress e mudanças hormonais.
Há uma vitamina que além de saborosa e nutritiva pode ajudar a aliviar as dores.
Ingredientes
3 rodelas de abacaxi
1 banana
3 colheres de aveia (30 g)
1 chávena de água (250 ml)
Modo de preparo
Basta bater bem todos os ingredientes no liquidificador e servir.
O abacaxi é muito bom para dores de cabeça pois é rico em vitaminas e minerais e contém enzimas que ajudam a aliviar a tensão muscular, reduzir a inflamação e aumentar a circulação sanguínea.
A banana é uma grande fonte de potássio, mineral essencial para o controle dos músculos e reduzir a inflamação, enquanto que a aveia é rica em magnésio, mineral relaxante, que ajuda a reduzir a dor causada pela enxaqueca.