O Turismo foi sem qualquer dúvida um dos setores de atividade mais afetado pelo surto de Covid-19. O risco de contágio obrigou grande parte da população a ficar em casa e a cancelar quaisquer planos de viagens ou estadias no estrangeiro. Como tal, os hotéis e serviços turísticos foram obrigados a suspender temporariamente a sua atividade.
Se agora, aos poucos, tudo começa a tentar regressar à normalidade e a retomar a atividade económica, a verdade é que nada será como antes. Em particular, os hotéis aproveitaram este período para repensar grande parte dos seus serviços, no sentido de garantir as máximas condições de segurança e conforto.
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Check-in remoto, pagamentos contacless e suspensão das refeições buffet self-service, são apenas algumas das medidas que tem sido já adotadas. No entanto, não são apenas os espaços comuns que preocupam estes empresários. Também o interior dos quartos irá sofrer grandes alterações, tal como confirmou uma recente apresentação de diretrizes para o setor hoteleiro norte-americano.
Eis alguns dos itens e “pequenos luxos” que porventura não voltaremos a ver tão cedo no interior de um quarto de hotel.
- Baldes ou máquinas de gelo
De acordo com as recomendações das autoridades sanitárias, os hotéis devem acabar com certas cortesias ou comodidades que não sejam essenciais para o funcionamento base do hotel. Alguns artigos não-essenciais que possam representar risco de contágio devem ser removidos. Assim, as máquinas de gelo partilhadas pelos hóspedes ou os próprios baldes enviados para os quartos, serão agora parte do passado. De resto, já existiam diversos indícios e inquéritos que apontavam para a falta de higiene deste tipo de serviços. Estas máquinas de gelo acabavam por ser grandes fontes de germes e baterias.
- Máquina de café
As máquinas de café sempre foram alguns dos artigos menos limpos dos hotéis. Tal como nos escritórios, estes instrumentos são partilhados por várias pessoas e como tal acabam por representar um elevado risco de contágio. Os próprios reservatórios de água são locais onde se acumulam bastantes germes e bactérias, tal como confirmou um de 2015.
- Mini-bars
Ao passar uma noite num hotel, todos já sentimos a vontade de “atacar” algum chocolate que se encontre no interior destas pequenas arcas frigorificas. É apenas natural. No entanto esse é um “pequeno luxo” que pode estar prestes a desaparecer. Como forma de reduzir os equipamentos partilhados e agilizar o processo de preparação/limpeza do quarto, muitos hotéis estão simplesmente a optar por retirar os mini-bars existentes nos quartos.
- Canetas
O simples desconforto associado a ver uma caneta na mesa do quarto, sem saber se o anterior hospede a utilizou ou não, irá provavelmente assegurar que não vamos voltar a ter este tipo de oferta de artigos no quarto.
- Bloco de notas
Tal como as canetas, também os blocos deverão ter o mesmo “destino”. As recomendações são claras, todos os extras, comodidades ou ofertas devem ser minimizados. Terá que encontrar uma outra distração que não passe pelos rabiscos e desenhos neste tipo de superfícies.
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