Importa saber como armazenar corretamente e entender por que a cenoura murcha.
Algumas cenouras ficam “macias” e murchas com o passar do tempo. Mas por que é que a cenoura fica murcha e borrachuda?
Normalmente, um dos motivos que faz a cenoura ficar murcha é a desidratação do vegetal. Ou seja, conforme ela perde água, a sua consistência murcha e ela parece ficar mole.
A boa notícia é que essa aparência engana, pois a cenoura não está estragada quando fica murcha.
Dá para a recuperar e evitar deitá-la fora.
Tudo o que precisa de fazer para recuperar a cenoura murcha é colocá-la dentro de um balde com água.
Depois é preciso colocar o balde no frigorifico, por isso escolha um recipiente que consiga comportar as cenouras e a água e possa ir ao frio.
O processo para recuperar a cenoura murcha pode levar até 24 horas (1 dia) para ser concluído.
Ponha todas as cenouras juntas dentro da água para garantir que nenhuma fica murcha.