<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Depois de ler este artigo nunca mais vai deitar fora as cascas dos alhos

18 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Descubra aqui o motivo.

O alho é um alimento bastante utilizado na cozinha .

Dono de um sabor concentrado, é poderoso para dar gosto à comida, mas sabia que pode aproveitar também as cascas?

A utilidade da casca do alho é real e não deve ser desperdiçada.

Embora a primeira atitude ao utilizar um alho seja a de deitar as cascas fora, guardar e utilizá-las tem-se mostrado uma alternativa interessante.

Aqui falamos da camada mais fina que fica em baixo da casca seca do alho. Essa, sim, tem a capacidade de fornecer sabor e aroma aos pratos, tornando-se numa alternativa interessante a ser utilizada.

Essas cascas podem ser adicionadas em tudo que considera bom colocar alho.

Além de saborosa, essa casca possui também antioxidantes capazes de melhorar a imunidade e os níveis de colesterol, ajudando inclusive a manter a jovialidade.

Alguns cozinheiros esmagam essas cascas e criam uma alternativa com sabor mais suave para o alho em pó.