Poucas coisas se comparam ao sabor de um bom tomate. E embora o tomate seja um daqueles produtos que podemos encontrar em qualquer lugar, não é tão fácil encontrar tomates com o sabor que queremos.
Quantas vezes já se surpreendeu ao descobrir que um tomate tem gosto de tomate?
Dependendo da variedade, local e tipo de produção, podemos encontrar tomates muito diferentes, e podendo eles ter mais ou menos sabor, existe um truque para realçar o sabor de qualquer tomate.
Com esse pequeno truque, qualquer tomate ficará espetacular» diz o influenciador gastronômico ‘La Cocina de Santiaguini’ na sua conta no TikTok.
Para conseguir um sabor mais concentrado, é necessário fazer com que o tomate perca um pouco da sua água e, para isso, o sal será seu melhor aliado.
«Vamos aproveitar a química da cozinha para concentrar os sabores do tomate», diz o autor do vídeo enquanto se prepara para fatiar o tomate.
Depois de fatiar o tomate, coloque num prato e polvilhe com sal a gosto. Quando estiver bem salgado, leve ao frigorifico, «dessa forma, eles vão expulsar a água e concentrar os sabores», garante o especialista.
Depois de uma hora, o tomate terá expelido toda a água necessária, pelo que basta escorrer e seu tomate estará pronto para triunfar em qualquer receita.
@lacocinadesantiaguini 🍅 TOMATES PERFECTOS 🌟 👉🏻 Parece una tontería, pero con este pequeño truco los tomates te quedarán con mucho más sabor, y con una textura tersa pero suave. La explicación química tiene que ver con la ósmosis. Al tener una alta concentración de sal en la superficie del tomate, el agua que contiene tiende a salir hacia fuera para disolver la sal. De esta manera, los sabores quedan más concentrados y cambia la textura. También puedes escaldarlos antes y pelarlos. #cocina #truco #receta #facil