O alimento é rico em nutrientes como ferro, cálcio, magnésio e potássio.
Além disso, é abundante em diversas vitaminas, como A, C e as do complexo B. Mas espinafre é uma excelente fonte de fibras, o que favorece a saúde do intestino.
Valor nutricional (100 g)
Calorias: 23
Água: 91%
Proteína: 2,9 gramas
Carboidratos: 3,6 gramas
Açúcar: 0,4 gramas
Fibra: 2,2 gramas
Gordura: 0.4 gramas
Boa visão e respiração
Abundante em vitamina A, beneficia a saúde dos olhos, bem como a saúde dos pulmões.
Forte sistema imunológico
Cheio de vitamina C, é extraordinário aliado do sistema imunológico, fortalecendo-o.
Ossos fortes
Fonte de vitamina K, garante ossos fortes e beneficia a coagulação do sangue.
Ganho de massa magra
Rico em potássio e em vitaminas do complexo B – B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido pantotênico), B6 (Piridoxina), B7 (Biotina), B9 (Ácido Fólico) e B12 (Cobalamina), facilita o ganho de massa magra (músculos) e garante energia.
Fibras
Rico em fibras insolúveis, pesquisas mostram que podem reduzir o colesterol LDL e prevenir a aterosclerose, o acumular de placas nas artérias que podem levar a doenças do coração.