Manter o controle dos níveis de açúcar no sangue é essencial para garantir o bem-estar geral e prevenir condições como o diabetes tipo 2.
Num artigo publicado no Metrópoles, a nutricionista Thaiz Brito destacou alimentos que ajudam a regular a glicose e evitam picos de insulina, os quais estão diretamente relacionados com o acumular de gordura no corpo.
1. Gengibre
Rico em gingerol, o gengibre possui propriedades anti-inflamatórias e é eficaz no controle dos níveis de açúcar no sangue.
2. Chá Verde
Segundo Thaiz Brito, o chá verde é uma ótima fonte de antioxidantes, como os polifenóis, e tem ação anti-inflamatória. «Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina».
3. Alho
O alho contribui para a regulação da produção de insulina, ajudando a reduzir o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2.
4. Curcuma
De acordo com a nutricionista, a curcuma é rica em compostos antioxidantes, vitaminas C e B6, além de ferro e cálcio. Esses nutrientes ajudam no controle da glicose e promovem benefícios gerais à saúde.