O consumo de abacate não parou de crescer nos últimos anos devido às excelentes e benéficas propriedades associadas a este fruto, também conhecido como “ouro verde”. É um alimento rico em vitaminas , minerais e gorduras saudáveis , entre outros excelentes valores nutricionais.
No entanto, o consumo de abacate também pode ser prejudicial em determinados casos e também pode ser necessário eliminá-lo da dieta ou reduzir o seu consumo em determinadas pessoas.
Há casos muito específicos em que se desaconselha o seu consumo ou recomenda um consumo mais controlado de abacate justamente pelas suas contraindicações.
A maioria dos alimentos não são bons ou ruins por si só, vai depender da frequência com que são consumidos e da quantidade. Se terão efeitos benéficos dependerá das circunstâncias fisiológicas de cada pessoa. a população que devem tomar precauções ao consumi-lo.
Esses casos em que o consumo de abacate é desencorajado incluem, por exemplo, pessoas em dietas hipocalóricas . E o fato é que quem segue esse tipo de dieta tem que limitar o consumo de abacate justamente pelo seu alto teor de gordura e valor calórico (100 g de abacate equivalem a cerca de 150 kcal).
Os alérgicos ao látex também são outro dos setores. Isso ocorre porque o abacate e outras frutas tropicais podem causar reações alérgicas em pessoas com esse tipo de alergia.