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Diga adeus às bananas e às maçãs: cientistas defendem que esta é a fruta mais saudável

26 Maio 2025
Forever Young

Seu consumo fortalece o sistema imunológico, contribui para uma melhor absorção do ferro e promove uma digestão adequada.

A maçã sempre gozou de boa reputação. E quanto às bananas, embora seu alto teor de açúcar as tenha impedido de ser a líder por um tempo, nos últimos anos subiram no ranking das frutas mais saudáveis ​​devido ao seu alto teor de fibras, potássio, magnésio, vitamina C e vitamina B6.

Mas as frutas-rei da dieta mediterrânea — cujo triunvirato é coroado pela laranja — têm um forte concorrente: o limão siciliano, uma variedade oriunda desta região italiana.

De acordo com um estudo da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, o limão siciliano contém nutrientes altamente concentrados, especialmente vitamina C e antioxidantes, como compostos flavonoides.

“O seu consumo fortalece o sistema imunológico, contribui para uma melhor absorção do ferro e promove uma digestão adequada. Ao mesmo tempo, as suas propriedades anti-inflamatórias estão ligadas à prevenção de doenças cardiovasculares, enquanto os seus antioxidantes atuam contra os radicais livres, responsáveis ​​pelo envelhecimento celular”, observa iefimerida.gr.

E embora muitos mantenham as suas reservas devido ao sabor ácido desta fruta, o estudo explica que é justamente essa acidez que o torna tão benéfico. “O seu alto teor de vitamina C é responsável pelo seu sabor intenso, mas também pelo poderoso fortalecimento das defesas do organismo”, indicam os cientistas.