Originária do Sudeste Asiático, a lima é uma fruta muito parecida com o limão , mas que se distingue pela cor verde amarelada e tamanho mais pequeno. Durante muito tempo foi conhecido como ‘ limão doce ‘.
Regra geral, a lima não necessita de grandes quantidades, ou seja, bastam algumas gotas de sumo para dar um toque especial aos pratos.
De entre os benefícios da lima destacam-se os seguintes :
- Fortalece o sistema imunológico para evitar constipações.
- Ajuda na formação de colágeno, ossos, dentes e glóbulos vermelhos.
- Normaliza o excesso de ácido clorídrico no estômago e previne a formação de úlceras.
- Melhora o metabolismo.
- Rejuvenesce a pele e hidrata-a.
- Facilita a absorção do ferro obtido dos alimentos.
- Regula o açúcar no sangue.
- Melhora a digestão porque estimula a produção de suco gástrico.
Por ser uma fruta tão dinâmica, é muito fácil incluí-la na dieta. Pode preparar um suculento sumo de lima, adoçado com açúcar ou adoçante.