Um talhante de Madrid, do mercado de Tetuán, abordou um mito muito difundido sobre como cozer a carne de vitela que rapidamente desmascarou num vídeo do TikTok.
Do talho Prudencio Prieto, foram claros: “Vamos desmistificar o mito que se ouve de que todas as carnes precisarem de estar bem passadas, e isso não é verdade”.
“A vitela não precisa de ser passada demais. Carne de porco e frango, por exemplo, precisam, mas a carne de vaca não precisa ser passada demais”, explicou o talhante veterano.
Não é o primeiro erro que muitos cometem ao ir ao talho; há também uma questão peculiar ao pedir lombo de porco fresco: “É daqueles que vão ao talho e pedem lombo de porco fresco? Engano.”
O que El Ace Carnicero recomenda, por exemplo, é o seguinte: peça uma costeleta, retire o osso e aproveite cada pedacinho dele. “Pede ao talhante, que é muito simpático, para desossar, pesar e deixar um pouco de carne no osso para usar”, explica ele.
O resultado é tão mágico que parece um truque de cozinha. De um lado, você tem a carne desossada, que pode fatiar ou deixar inteira para assar. Por outro lado, a espinha, que serve para fazer caldos ou adicionar a leguminosas como feijão ou lentilhas, e, por fim, a costela, que pode ser cortada em pedaços para pratos como ensopado.
@mercado_tetuan 🥩🔪 Desde la Carnicería Prudencio Prieto hoy desmontamos un mito: “La carne siempre debe estar muy hecha para que esté buena” y es que esto es FALSO ❌ Carnes como el cerdo o el pollo sí que precisan que estén hechas pero otras como la ternera pueden ir más al gusto. 👍🏽 🌐 https://f.mtr.cool/ahkulivmne 🍳https://f.mtr.cool/dqulvlpcga 🛵 https://f.mtr.cool/feqheuvqkg 🍊https://f.mtr.cool/iwpzwqpsir 📞 915 79 46 71 📌 Calle Marqués de Viana, 4- 6, Madrid 📩 info@mercadodetetuan.com #MercadosDeMadrid #MercadoTradicional #MercadoTetuan #CompraLocal #ComercioDeBarrio #ComercioLocal #Tetuán #Madrid #Variedad #Carnicería #Carne #CarniceríaDeConfianza #Ternera #Cerdo #Cordero #CalidadCárnica #PrudencioPrieto #Mito