<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Estes são alguns dos melhores pratos portugueses. Concorda?

25 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Ora vejamos se fica com água na boca.

Com uma das taxas mais elevadas de consumo de peixe e marisco na Europa, estes fazem parte de muitos pratos tradicionais de Portugal.

Peixe grelhado – especialmente as sardinhas durante o Verão -, a caldeirada e chocos grelhados são alguns dos melhores pratos servidos nas cidades litorâneas. O bacalhau é, no entanto, o peixe mais utilizado na comida tradicional.

De entre alguns dos pratos mais famosos destacamos o “Bacalhau à Brás” e o “Bacalhau à Gomes de Sá”.

Quanto aos mariscos, “Amêijoas à Bolhão Pato” é um dos manjares indispensáveis.

Dos incríveis pratos de carne destacam-se  como os “Rojões à Moda do Minho”, a “Açorda à Alentejana” e o “Cozido à Portuguesa”.

Quanto aos embutidos, experimente as fantásticas “Alheiras” feitas com pão e aves.

Para a sobremesa vá à além dos Pastéis de Nata e experimente outros doces tradicionais.

Algumas receitas contam já com centenas de anos e incluem muitos doces à base de ovo. “Toucinho do Céu”, “Papos de Anjo” e “Fios de Ovos” são alguns exemplos destas sobremesas centenárias.

Nas pastelarias de Portugal encontrará ainda outros bolos típicos como os “Pastéis de Tentúgal”, o “Pão de Ló” e as “Tortas de Azeitão”.