Nos últimos tempos cada vez mais pessoas optam por congelar a casca da banana e há uma boa razão por trás dessa prática.
A banana tem grandes benefícios para a saúde de crianças e adultos. É um produto básico para atletas ou para aqueles que precisam de um impulso extra de energia.
Para cada 200 gramas de banana, consegue-se uma contribuição de 188 kcal de calorias, 2,4 gramas de proteína, 40 gramas de carboidratos, 0,6 gramas de gordura, 6,8 gramas de fibra, 1,2 gramas de ferro, 76 mg de magnésio, 700 mg. de potássio e 56 mg de fósforo, sendo uma composição muito interessante do ponto de vista nutricional.
A casca da banana tem muitas propriedades o que significa que pode ser usada de muitas maneiras possíveis. Diversos truques e dicas tornaram-se virais nas redes sociais, e um dos mais comuns é usar a casca dessa fruta como fertilizante.
Os especialistas recomendam usar a casca da banana, como fertilizante devido ao seu conteúdo de macronutrientes como ferro, manganês, cobre, zinco, boro e molibdênio, que promovem o crescimento das plantas de jardim, desde a germinação das sementes até floração e frutos.
Basta colocar as cascas na água e ferver durante cerca de 20 minutos, depois deixar arrefecer e diluir na proporção de uma parte de chá de casca de banana para 10 partes de água, dando cem voltas para a direita para a mistura e depois cem para a esquerda com um bastão de madeira para evitar modificações na sua estrutura química. Depois de seguir essas etapas, estará pronto para aplicar nas plantas. Deve ser repetido uma vez por mês.