O Dia de São Martinho é uma das festividades que marca o Outono, época do ano em que as castanhas são rainhas da cozinha. Para acompanhar as castanhas assadas que marcam a tradição deste dia, o Arroz Oriente apresenta uma sugestão de jantar.
Marque a diferença na sua mesa de São Martinho, ao preparar um delicioso Arroz Oriente Basmati com caril de borrego. Para surpreender a família neste convívio de São Martinho, precisa de ingredientes como Arroz Oriente Basmati, borrego, leite de coco e muitas especiarias como caril em pó, pimenta, cominho e açafrão-das-Índias.
Os passos são simples:
Corte o borrego em cubos.
Numa taça misture o borrego com a polpa de tomate, o vinagre, o açafrão, cominhos e piripiri. Deixe marinar por 2 horas no frigorífico (ou durante a noite).
Num tacho coloque a cebola picada com o azeite. Adicione o caril em pó e mexa bem.
Em seguida adicione o borrego com os temperos e deixe saltear por alguns minutos.
Cubra com o caldo e leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos.
Entretanto, num tacho pequeno, coloque um fio de azeite e o arroz Basmati. Deixe o arroz fritar por 1-2 minutos e em seguida adicione a água quente e sal. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.
Sirva o arroz Basmati com caril de borrego e finalize com salsa fresca picada.