Com o frio um chávena de chocolate quente sabe sempre bem. São muitas as pessoas que acham que esta bebida não é muito saudável. Mas a verdade tem muitos , desde que bebida com moderação.
Um de maiores benefícios do chocolate quente é o cacau, que possui elevadas propriedades antioxidantes , principalmente flavonoides, que ajudam a melhorar a circulação sanguínea e a saúde cardiovascular . Além disso, o cacau pode estimular a liberação de endorfinas, conhecidas como “hormonas da felicidade”, que ajudam a melhorar o humor e a reduzir o stress.
Também foi demonstrado que o chocolate quente possui propriedades que promovem o bem-estar mental , já que o calor da bebida pode ser reconfortante, sendo um excelente aliado em momentos de ansiedade ou tristeza. O seu consumo tem um efeito relaxante, ajudando a reduzir os níveis de cortisol , a hormona do stress.
O cacau também é um excelente aliado da pele, pois os seus antioxidantes protegem dos danos causados pelos radicais livres e raios UV, melhorando a hidratação da pele e ajudando a mantê-la mais saudável e jovem.