1. Maçã
A maçã tem características muito interessantes para o sistema digestivo e nossa saúde como um todo.
Rica em água, antioxidantes e vitaminas, ela também é uma boa fonte de fibras alimentares, ajudando a controlar o funcionamento intestinal, o nível de glicose no sangue e também o de colesterol.
2. Pera
A pera também tem uma boa participação na regulação do sistema intestinal e nos níveis de glicose e gordura no sangue.
Ingerir uma pera por dia também ajuda a aumentar o consumo de vitaminas A e C, além de minerais como o potássio e o fósforo.
3. Morango
Além da baixa em calorias, a fruta conta com características importantes para a saúde, como a alta concentração de antioxidantes em sua composição.
Os antioxidantes ajudam a cicatrizar ferimentos, melhoram a circulação do sangue, protegem as células da ação de radicais livres e até aumentam a absorção de ferro, combatendo quadros de anemia.
4. Ameixa
A ameixa é uma fruta muito conhecida por seus poderes laxativos e também pela sua capacidade de ajudar a melhorar o funcionamento do coração.
Essas características tão valorizadas da ameixa são uma consequência da presença de fibras insolúveis e de sorbitol na sua composição. Melhoram o trânsito intestinal e controlam a circulação de gordura no sangue.
Além disso, a ameixa é rica em vitaminas como A, C, K, complexo B e minerais como o cálcio, ferro e zinco.
5. Amora
A amora tem várias propriedades importantes para a saúde. É anti-inflamatória e antioxidante, além de diurética e bastante nutritiva.
6. Banana
É uma fonte riquíssima em nutrientes e energia para a nossa saúde.
A banana tem vitamina A, cálcio e, principalmente, potássio na sua composição. Isso torna esse alimento uma ótima opção para manter sua musculatura saudável e evitar os indesejados quadros de cãibra. Além disso, é rica em fibras alimentares e ajuda a saciar o apetite!
7. Laranja
A laranja é a fonte mais famosa de vitamina C.É rica nesse antioxidante natural, em energia e também em vitamina A (que é essencial para os olhos).
Possui alta concentração de fibras alimentares, que ajuda a regular o funcionamento do intestino. Para consumir a fibra da laranja, entretanto, é preciso consumir a sua parte branca e não apenas a sua polpa.