Partilhar

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

Não há casa portuguesa que no Domingo de Páscoa não tenha um folar à mesa. Combinando tradição e inovação e com a assinatura do Chef Pasteleiro Ricardo Tiago, o Folar das Lérias é uma edição especial da Casa das Lérias, apenas disponível durante o mês de abril.

11 Abril 2025
Sandra M. Pinto

A cafetaria da Casa das Lérias, histórica unidade hoteleira situada no coração de Amarante, volta a surpreender com uma proposta sazonal que homenageia a tradição da Páscoa. Disponível exclusivamente durante o mês de abril, o novo Folar das Lérias é uma criação original assinada pelo Chef Pasteleiro Ricardo Tiago, que reinterpretou este clássico da época pascal com os sabores e texturas que marcam a identidade e a singularidade do doce conventual mais famoso da cidade.

O folar é um dos símbolos mais emblemáticos da Páscoa em Portugal, associado à amizade, à união e à partilha. É habitual ser oferecido pelas madrinhas aos seus afilhados no Domingo de Páscoa, como gesto de carinho e celebração, e queremos que o Folar das Lérias faça parte desta tradição, acrescentando-lhe um sabor ainda mais especial”, explica o Chef Pasteleiro.

Com uma produção limitada, este doce é composto por várias camadas de Lérias e bolo de amêndoa – elemento nobre na doçaria portuguesa –, recheado com um fresco e equilibrado creme de limão e decorado com ovos banhados em chocolate.

O Folar das Lérias, detentor do 4º lugar de Melhor Folar Inovação da ACIP – Associação do Comércio e da Indústria da Panificação, está disponível na cafetaria da Casa das Lérias até ao dia 30 de abril, com o valor de 17,50€ por unidade.

As encomendas devem ser feitas com um mínimo de 48 horas de antecedência, através do contacto telefónico +351 255 245 660, estando o pagamento reservado ao momento do levantamento.

Mais Recentes

Óbito: Morreu a cantora e compositora brasileira Cristina Buarque, irmã de Chico Buarque

há 22 minutos

Modelo de IA do Instituto Superior Miguel Torga potencia medicina de diagnóstico

há 25 minutos

Óbito: Recordar o Papa Francisco: 12 anos de Pontificado em frases

há 26 minutos

É assim que vai ser escolhido o novo Papa: com regras rígidas e em segredo

há 29 minutos

Óbito: Morreu o Papa Francisco

há 39 minutos

Timberland e a casa de moda parisiense JACQUEMUS revelam a sua nova colaboração exclusiva

há 21 horas

Colombo volta a transformar-se num Hospital da Bonecada: uma experiência para todas as crianças

há 22 horas

Opinião: «E se os ovos de Páscoa ensinassem como transformar guloseimas em lições de finanças»,

há 23 horas

6 em cada 10 donos têm dificuldades em encontrar alojamentos que aceitem animais de estimação

há 2 dias

Se lhe apetece celebrar a Páscoa de forma diferente este brunch pode bem ser uma opção

há 2 dias

Opinião: «Dia Mundial do Fígado: um apelo à prevenção e consciencialização»,

há 2 dias

Brunch no Boshq disponível desde 17 euros

há 2 dias

Brunch especial do dia da Mãe é no Lisbon Marriott

há 2 dias

Celebre o Dia da Mãe com carinho e muitos mimos

há 2 dias

Páscoa à mesa: restaurantes celebram a data com propostas de excelência

há 2 dias

Este café é um tributo à força e determinação das mulheres

há 2 dias

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 3 dias

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 3 dias

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 3 dias

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.