Batatas
Uma vez descongelada fica em pasta, pois s cristais de gelo deixam as batatas insípidas e removem a típica textura crocante.
Saladas e vegetais verdes
Quando congelados perdem muito do seu sabor e dos seus nutrientes.
Tomates
Uma vez removido do congelador e trazido à temperatura ambiente, ele amolece.
Chantilly e queijo
Não congele queijo. Conserve-o em vácuo no frigorifico.
Frutas
Como são muito ricas em água, é muito difícil conseguir preservar as suas características naturais através do congelamento caseiro.
Ovos
O congelamento iria explodir a casca, fazendo sair o líquido. Os ovos cozidos uma vez descongelados, a textura fica como se fosse borracha e o gosto insípido.
Molhos
As temperaturas baixas arruínam tanto a consistência, como o sabor.
Leite
Depois de descongelado sofre alterações na sua forma e muda completamente a sua textura.
Fritos
Alimentos que devem ser consumidos ainda quentes.
Massas e arroz
São alimentos que não perdem tanto a consistência, mas, para deixá-los saborosos outra vez, terá de adicionar outros ingredientes.