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Estes são os alimentos que nunca (mesmo nunca) deve congelar

23 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Conheça-os para não cometer nenhum erro.

Batatas
Uma vez descongelada fica em pasta, pois s cristais de gelo deixam as batatas insípidas e removem a típica textura crocante.

Saladas e vegetais verdes
Quando congelados perdem muito do seu sabor e dos seus nutrientes.

Tomates
Uma vez removido do congelador e trazido à temperatura ambiente, ele amolece.

Chantilly e queijo
Não congele queijo. Conserve-o em vácuo no frigorifico.

Frutas
Como são muito ricas em água, é muito difícil conseguir preservar as suas características naturais através do congelamento caseiro.

Ovos
O congelamento iria explodir a casca, fazendo sair o líquido. Os ovos cozidos uma vez descongelados, a textura fica como se fosse borracha e o gosto insípido.

Molhos
As temperaturas baixas arruínam tanto a consistência, como o sabor.

Leite
Depois de descongelado sofre alterações na sua forma e muda completamente a sua textura.

Fritos
Alimentos que devem ser consumidos ainda quentes.

Massas e arroz
São alimentos que não perdem tanto a consistência, mas, para deixá-los saborosos outra vez, terá de adicionar outros ingredientes.