Vitamina C – Presente em muitas frutas e vegetais (citrinos, bagas goji, pimentão, brócolos, entre outros). Existem, ainda, cápsulas desta vitamina, que desempenha um papel importante no sistema imunitário e na absorção de ferro.
Vitamina E – Também se encontra em produtos alimentares ou em suplementos alimentares. A vitamina E pode ser utilizada para manter a saúde da pele, aumentando sua elasticidade e prevenindo rugas, para melhorar a circulação sanguínea, auxiliar no controle do colesterol e prevenir o envelhecimento.
Resveratrol – É uma substância importante para a saúde do sistema cardiovascular e reduz os riscos de se desenvolverem certas doenças como o Alzheimer, Parkinson ou mesmo o cancro.
Coenzima Q-10 – Órgãos com maiores necessidades energéticas (como o coração, o cérebro, os rins e o fígado) apresentam maiores concentrações de coenzima Q10. Também protege as células de danos oxidativos e bactérias ou vírus que causam doenças. Para além de suplementos, é possível encontrar em frutos secos, sementes, óleos e peixe gordo.
Melatonina – Esta hormona é uma referência quando se fala em efeito anti-envelhecimento. A sua produção no organismo é natural, mas os seus suplementos podem favorecer o sistema neurológico e imunológico. Pode dar-lhe melhor qualidade de sono, melhor disposição e facilitar o controlo do peso.
Ginkgo Biloba – A sua utilização é para prevenção de deficiências cognitivas durante o envelhecimento. Tem ainda uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante. Os extratos feitos desta planta parecem possuir vários benefícios para a saúde relacionados, principalmente, com a melhoria do fluxo sanguíneo arterial, cerebral e periférico. Devido à sua ação especialmente marcada na estimulação cerebral, o Ginkgo é conhecido como um elixir natural para a saúde mental.
Glucosamina – É uma substância natural, extraída do marisco e da cartilagem de tubarão. É um aliado para a maioria das pessoas com problemas ósseos, pois impede a degradação da cartilagem e ainda ajuda a restaurar a que está em falta. Esta substância faz parte natural da bioquímica corporal, ou seja, não atua como substância estranha ao organismo humano.